新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

两江新区2015年拟完成136项重点基础设施

http://cq.sina.com.cn 2015年02月13日 11:18 新浪重庆评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  2月10日,记者从两江新区2015年基础设施建设任务布置会上获悉,两江新区今年计划重点实施136个大项,计划完成年度投资450亿元,较2014年400亿元增长12.5%,以推动两江新区基础设施建设向纵深前进,强化要素保障能力,展示两江新区开发开放新面貌。

  据了解,2014年,两江新区基础设施建设取得了丰硕的成果,保持了“高投入、高产出”的强劲势态。全年计划实施重点项目132个大项,全年计划完成投资400亿元。根据统计,2014全年实际完成投资409.3亿元,完成率达102.3%,远高于全市重点项目85%的平均水平。

  两江新区建管局局长杨治洪表示,2015年两江新区要确保完成投资450亿元,争取在建设项目数量和投资上均创新高。

  据悉,2015年,两江新区拟建项目共20项,主要包括:渝武高速公路扩能改造(北环至马鞍石段)、红岩村嘉陵江大桥二期、水土嘉陵江大桥、宝山嘉陵江大桥等。

  计划完工项目共36项,主要包括:火车备产综合交通枢纽8月底前满足功能区投运,机场立交改造5月底建成通车,鱼复现代物流完成项目一期等。

  在建项目共65项,主要包括:江北机场第三跑道全线贯通、场道工程完成90%,东航站楼装饰工程及设备安装调试基本完成,轨道三号线北延伸段、换线、四号线一期、五号线一期、十号线一期加快建设等。

  一批15个项目正在开展前期工作,主要包括:轨道六号线支线二期、十号线二期完成可研编制,郭家沱长江大桥、礼嘉大桥完成初步设计,机场高架完成方案设计等。

  据悉,在这些基础设施建设项目中,空港、水港、铁路、轨道等重大跨区域型功能交通枢纽有13项;包括跨江大桥、立交节点、市政道路等在内的城市路网37项;包括电力、燃气、供水、信息设施、绿化景观工程等在内的公用基础设施27项;还有3项社会公共设施和两江新区56项直管区项目,涉及经济、民生、环境等方方面面。

  这些项目建成后,将进一步改善两江新区物流运输条件及互联互通;推动水土、龙兴、鱼复三大园区企业扩能增效和产业集聚;方便两江新区居民生活、出行;两江新区开发承载力和活力将进一步彰显。

  两江新区党工委委员、管委会副主任黄宗华表示,要坚持基础设施先行原则,超前谋划,确保新区当前社会经济活动正常运行;要努力实现新区基础设施智能化、信息化、电气化,提高基础设施建设水平;新区基础设施的建设目标要高、要求要精,要与国际化接轨;要通过强化基础设施建设投入有效拉动经济,解决就业,适应经济发展新常态。他要求,2015年,要从加大投融资力度,推进建设领域行政审批制度改革、加大协调、加强管理等方面推进新区基础设施建设工作。

 

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]