新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

让公众满意度参与考评 两江新区接受220家服务对象打分

http://cq.sina.com.cn 2015年02月13日 11:17 新浪重庆评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  请220家企事业单位给两江新区管委会22个职能部门在2014年的表现打分,结果将纳入管委会各部门年度考核及评优评先。记者近日获悉,两江新区管委会创新部门考核方式,让公众满意度参与政府部门绩效考评。

  “今年我们通过新开发的机关事业单位考核平台,随机抽取出服务对象,请他们给管委会各职能部门打分。”两江新区管委会组织部工作人员告诉记者,今年管委会共22个部门参与年度考核,分别为7 个市级部门分支机构和15个管委会职能部门,每个部门抽取10家服务对象并接受其评价。在确定服务对象的过程中,提前将服务对象名单录入考核平台,随机筛选10家,再请每个服务对象登陆考核平台进行评价。

  据悉,此次两江新区出台的服务对象对部门评价标准,按照优、良、中、差的评价等级,每个等级又细分为服务环境、服务质量、问题解决,将相关部门的工作进行细化和量化考核。届时,行政服务类部门的得分占年度考核的20%,产业发展类部门的得分占年度考核的10%。

  重庆凌云汽车零部件有限公司的工作人员戴莉告诉记者,她这次给两江新区(北部新区)规划分局评了优秀。她说:“采取服务对象给部门打分,对公务员的工作进行评价,这种方式很公正,在平时工作过程中,管委会规划部门态度好,有耐心,工作细致周到,及时与我们沟通,帮助我们解决问题。”对细化考量部分,戴莉也按照评价标准,根据平时工作中的接触进行了客观的考评。

  重庆市建筑科学研究院的何晶说,两江新区建管局在事前控制方面给予他们很多帮助。“两江新区建管局很重视安全质量问题,他们经常给我们进行指导,提出了很多意见建议。”何晶说。

  两江新区管委会评审中心副主任赵文娅说:“通过服务对象给自己部门打分的方式很好,因为他们最有发言权。”赵文娅表示,服务对象能够及时反馈意见建议,促进以后的工作开展。

  公众满意度是群众对政府工作成效的直观感受,从群众主观评价出发“下考上”,与其他考核方式互为补充,全面反映政府服务水平。两江新区管委会组织部相关负责人表示,公众满意度正成为目前政府部门考核的一个重要标准,两江新区管委会去年以来创新部门考核,试水“下考上”、“民考官”,让服务对象给管委会各部门打分,今年是第二次引入这种考核方式。考核方式的变化,将有助于促进两江新区管委会各职能部门进一步倾听公众诉求、反馈民意、改善管理、改进公共服务。

 

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]