新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

市政协委员胡定核:发展民营金融为民企服务

http://cq.sina.com.cn 2013年01月29日 10:51 重庆晨报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

胡定核胡定核

  “任何一个企业都是由小变大的。比如乡村基,也是从一家店做起来的。只要找准商业模式,规范经营,小面馆也能做成连锁。”

  在小微企业发展中,当面临融资的需要时,银行似乎有点高不可攀,于是小贷公司成为他们最主要的选择。

  市政协委员、重庆蓝洋金融执行董事兼总裁,力帆控股有限公司总经理胡定核无疑对小微企业的发展状况了熟于心。在他看来,小微企业贷款难是一定的,但是小微企业只要找准发展模式,同样可以发展壮大起来。而另一方面,大力发展民营金融机构,将能更好地为民营经济提供服务。

  在谈到小微企业贷款难这一问题时,胡定核说,“这是一个世界难题,小微企业的贷款难是正常现象。毕竟小微企业风险小,不确定性高,由于没有完善的财务报表和企业制度,贷款的企业是很难了解你的真实情况的。所以,不要期望能很轻松地贷到款,那反而不正常。”

  不过胡定核也认为,小微企业也不必沮丧。“任何一个企业都是由小变大的。比如乡村基,也是从一家店做起来的。只要找准商业模式,规范经营,小面馆也能做成连锁。”

  胡定核认为,民营金融机构的加快发展可以进一步丰富和完善重庆金融组织体系的内在结构,强化金融市场竞争,提高金融资源配置的效率,从而在各个生产行业中形成较好的竞争环境。“应该借鉴台州商业银行、浙江泰隆商业银行等民营银行的成功经验,通过放松市场准入限制,鼓励有条件的小额贷款公司改制为村镇银行,试点民营银行,把民间资金纳入金融体系,为规模层次适合的中小企业提供融资服务,这才能从根本上解决中小企业融资难。”

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]