新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

重庆散装月饼占六七成 风头盖过盒装月饼

http://cq.sina.com.cn 2014年08月23日 10:36 重庆晨报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

昨日,江北世纪新都,散装月饼摆在显眼位置促销。昨日,江北世纪新都,散装月饼摆在显眼位置促销。

  随着公款送月饼风的刹车,今年的中秋月饼市场完全发生逆转,盒装月饼打主力的现象悄然改变,瞄准老百姓消费的散装月饼占据了绝对优势。

  卖场

  今年散装月饼占了六七成

  昨天,家住南岸融侨城的刘女士到小区附近的永辉超市买菜,突然发现月饼已经堆放在了很显眼的促销位置。

  “我还以为今年没卖盒装月饼了,都是堆得很高的散装月饼。”刘女士说,她到处张望,才在月饼展台尽头的一个柜子上,看到一些盒装月饼。

  记者随后在新世纪、重百等超市看到的情况也差不多。比如在世纪新都超市,月饼促销专区总共有4个展台,其中盒装月饼占一个展台,另外两个展台都是散装月饼,还有一个展台为麻饼。

  “超市月饼的销量主要靠团购,从去年开始,团购就很少了,盒装月饼基本上卖不出去。”新世纪超市相关人士介绍,以前,超市月饼中,盒装占60%-70%,散装占30%-40%。去年,盒装月饼与散装月饼的比例,还各占50%。从今年开始,超市的月饼就主要以散装为主了,散装月饼占了60%-70%,盒装月饼仅占30%-40%,完全逆转了。

  厂家

  散装月饼成主打

  离中秋还有半个月,记者昨日在我市各大超市发现,今年的超市月饼确实发生了逆转,盒装少了,散装和论个卖的月饼占据主流。

  “没有办法,现在盒装月饼的团购比往年至少减少了20%-30%,我们也赶紧调整生产,今年盒装月饼减少了15%,加大了散装月饼的产量。”怡园食品总经理蒋天华表示,去年,各大食品厂盒装月饼的产量就有所减少,而且卖起来有些吃力,散装月饼销售还不错。今年,怡园散装与盒装月饼的比例为6:4。

  此外,嘉士德等本土食品企业负责人也表示,去年盒装月饼与散装月饼的销售比例在5:5左右,今年这一格局已经改变了,散装月饼成了市场销售的主力,占了60%以上产量。

  市民

  散装月饼更实惠些

  昨日,记者在超市看到,价格上千元的高端月饼已经不见了踪影,盒装月饼的价格也回归到了亲民价,价格一般在100-300元左右,中秋节,市民走亲访友送礼,也是不错的选择。而散装月饼的价格与去年相比没有降低,比如,云南火腿散装月饼46元一斤;重冠散装月饼49.8元一斤;而20-30元一斤是散装月饼的主流价格。

  而论个头卖的月饼,某品牌卖到了16元一个,大部分价格在6-10元一个,一个月饼在100克左右。

  “自己吃哪个还买盒装月饼嘛,盒装月饼都是送礼的,自己吃就买散装来尝尝。”世纪新都新世纪超市月饼促销员告诉记者,现在买月饼的,几乎都买散装,花十几元,就可以买几个月饼回去先尝尝。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]