新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

钢琴演奏家吴牧野9月7日来渝献奏

http://cq.sina.com.cn 2014年05月23日 09:00 新浪重庆评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

吴牧野正在演奏(资料图)吴牧野正在演奏(资料图)

  5月20日晚,“团结和谐的亚洲,携手向明天”——亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会文艺晚会在上海大剧院隆重举行。被音乐界称为“最纯肖邦”的年轻钢琴演奏家吴牧野登台为参会嘉宾献上了精彩的钢琴独奏《江河梦圆》。据悉,这位优秀钢琴家将于9月7日来到重庆,在重庆大剧院为山城市民们奉上一场属于耳朵的音乐盛宴。

  吴牧野出身于音乐世家,世界唯一最高“完美钢琴”演奏家,享有欧洲钢琴“金手指”的美誉;同时也是世界第一肖邦传承人,被音乐界称为“最纯肖邦”演奏者,是法国文化部公认的第一位肖邦音乐演奏者。近来他与中国国家交响乐团一起频频出访欧洲、美国,被誉为中国新一代的文化使者。

  在亚信峰会文艺晚会上,各国元首及贵宾都共同见证了钢琴巨星吴牧野非凡气质演绎的华彩乐章。吴牧野的钢琴独奏高潮迭起,用高水准演绎了黄河与长江的激情篇章。完美钢琴家的激情演奏结合现场雄浑的鼓舞和优美的芭蕾,将整场演出推向了高潮。

  据悉,在此次亚信峰会文艺晚会结束后,吴牧野将继续筹备2014年的中国巡演相关事宜。9月7日在重庆大剧院举办的“经典肖邦”2014欧洲“金手指”钢琴独奏中秋音乐会作为此次中国巡演的第二站演出,吴牧野更是下足功夫。据主办方透露,吴牧野今年的中国巡演是继亚信峰会文艺晚会演出后的又一巨献,届时乐迷将能欣赏到钢琴巨星欧洲“金手指”吴牧野演奏《肖邦24首练习曲》时指尖跳跃的风采!

 

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]