“秀”出街舞精彩,“舞”出青春活力!12月27日, 2023“舞动山城”国际街舞大赛在渝中区国泰艺术中心剧院拉开帷幕,来自全国各地的街舞大咖齐聚山城渝中,展现当代青年青春、热血的精神风采。

  在下午举行的5v5省级联盟对抗赛上,来自全国各地20个省级联盟的战队共100余名选手上演了精彩街舞对决。中国舞蹈家协会街舞委员会青少年国家队主教官王炎,舞动山城推广大使、世界街舞冠军肖杰,《这就是街舞3》冠军杨凯, HIPHOP创始人Henry Link,世界街舞活化石Mr Wiggles等国内外知名舞者担任赛事评委,为选手们的精彩表现进行点评。

  本届国际街舞大赛分为单项赛、齐舞比赛与联盟5v5对抗赛三个板块,舞种涵盖POPPING(震感舞)LOCKING(锁舞)HIPHOP(嘻哈舞)BREAKING(霹雳舞),共有来自一百多个省市与地区的六百余名选手参加本届大赛,赛事同步在线上开展网络直播。于12月28日在国泰艺术中心举行本届大赛决赛之夜暨颁奖典礼。

  2023“舞动山城”国际街舞大赛系列活动由文化和旅游部公共服务司、重庆市文化和旅游发展委员会、共青团重庆市委、重庆市渝中区人民政府指导,CHUC全国街舞联盟、重庆演艺集团主办,CHUC重庆街舞联盟承办。活动旨在进一步推动“舞动山城”品牌的内涵塑造和外延扩展,团结凝聚青年力量,助力文化强市建设,不断促进历届街舞大赛活动成果运用。

  此次2023“舞动山城”国际街舞大赛系列活动,将多层次、多方面、多途径、多角度盘点2023年度中国街舞行业的各项工作情况,同时进一步激活重庆舞蹈基因,擦亮“舞动山城”品牌,持续提升重庆在舞蹈艺术领域的城市影响力,为重庆乃至全国街舞在产业布局、艺术编创、公益服务等方面找到切入点,促进中国街舞行业繁荣发展。

  来源:重庆市文化和旅游发展委员会