相约山城,”渝”众不同。12月18日晚,2023“五粮液”杯第26届MRS.GLOBE环球夫人大赛重庆赛区总决赛在万众瞩目中成功举行。本届大赛以“美爱无限,渝众不同”为主题,旨在选拔内外兼修、具有美好品格的新时代优秀女性榜样。比赛现场精彩纷呈,来自各行各业的26位优秀夫人充分展示了她们的独特魅力和自信风采。

  本届环球夫人大赛重庆赛区总决赛由重庆市文化产业商会、环球夫人北京组委会指导,由北京海贺世家文化传媒和环球夫人大赛重庆组委会主办,重庆新女报时尚传媒集团联合主办,并得到了五粮液集团的大力支持和赞助。

  大赛由MRS.GLOBE环球夫人大赛全球执行主席,北京陆玖文化发展有限公司董事长李昀轩(女士); 中华慈善总会科技与文化发展促进项目总干事、中国劳动学会理事朱琰(女士);重庆市妇女儿童基金会理事长、重庆市制造业设计联合会理事长、重庆悦来美术馆创始人、名誉馆长王菊梦(女士);重庆市第六届人大常委会委员、重庆市文化产业商会会长、重庆五洲世纪文化产业投资集团董事长徐登权(先生);重庆新闻旅游集团董事长、新女报时尚传媒集团董事长/总编辑、重庆市文化和旅游发展研究会执行会长李友凡(先生);全国人大代表、全国三八红旗手,重庆市工商联副主席、百行智能科技集团董事长陈玮(女士);重庆市九龙坡区青年商会会长、重庆百可科技集团有限公司总经理曾滟涵(女士);第26届环球夫人重庆赛区执行主席、重庆佳仙食品有限公司董事长刘俐伶(女士);第26届环球夫人重庆赛区联席主席,宝格尼亚珠宝创始人张海棠(女士)共同担任组委会评委并为夫人们颁奖。

  李昀轩女士在致欢迎词时表示:“27年来,环球夫人在世界各国开展了大量的公益慈善工作,深受社会各界的广泛好评。今后我们将继续秉承环球夫人大赛的宗旨,爱心,智慧,美丽,成就,让更多的已婚女性通过环球夫人的平台,成为具有爱心与责任感的新时代女性。”她充满国际范的英文欢迎词,仿佛将大赛带入了世界总决赛的现场,也表达了对此次入围夫人的祝福。

(李昀轩女士致词)(李昀轩女士致词)

  徐登权先生赞叹:“重庆这座山水之城拥有深厚的文化底蕴,环球夫人大赛,不仅是一次文化的盛会,更向世界展示了重庆女性的自信、智慧和本领。在这里,每一位选手都是文化的传承者,是城市的代言人,是潮流的引领者。我们相信,文化不仅仅是一座城市的景色,更是塑造城市形象的独特符号。通过这样优秀的赛事,希望能够为重庆吸引更多的目光,让重庆的魅力在世界范围内绽放。”

(徐登权先生致辞)(徐登权先生致辞)

  比赛分为旗袍秀、家庭秀、晚礼秀、才艺展示四个阶段,夫人们通过优雅的仪态、自信的气场和精彩的才艺展示,诠释了“环球夫人”的独特魅力。

(第一环节旗袍秀开场)(第一环节旗袍秀开场)

  比赛开场,各位夫人身着各色古典旗袍,或婉约,或精致,或清新,缓缓走上台前。优雅,智慧,端庄等词都无法形容我们欣赏到的美。她们用她们的优雅和魅力,为我们展现旗袍的独特魅力。每一套旗袍都是一部历史,每一位女士都是一部故事。这不仅仅是一场旗袍秀,更是一场文化的传承和艺术的展现,让我们深刻感受到了东方美学的魅力。

(部分夫人婀娜多姿的旗袍展示)(部分夫人婀娜多姿的旗袍展示)

  在环球夫人的大家庭中,我们一直倡导内外兼修、家庭事业平衡,同时热心公益,回馈社会。家一直是我们最温暖的港湾、最终的归宿,在比赛过程中,夫人们带着自己的丈夫、孩子、亲人、朋友一同走秀,这是环球夫人舞台上最独特也是最温馨的一幕。

(温馨感动的家庭秀掠影)(温馨感动的家庭秀掠影)

  优雅的仪态和自信的气场,是环球夫人所共有的。晚装秀环节在大家的期待中展开,也达到了本次活动的高潮。夫人们着盛装出场,在绚烂的灯光下,能够热烈的感受到夫人的自信与魅力。展现了精彩绝伦的佳人风采,秉持着美丽与智慧同行的风范。

(魅力四射的晚礼服大秀剪影)(魅力四射的晚礼服大秀剪影)

  最精彩的莫过于别开生面的才艺展示环节。夫人们在舞台上展示自我,尽情绽放。夫人们才艺俱全,歌唱、舞蹈、书画表演、朗诵、古琴弹奏、各种精彩纷呈的表演,让我们不得不赞叹一句:千秋好绝色,悦目是佳人。

(精彩绝伦的才艺秀表演)(精彩绝伦的才艺秀表演)

  经过近三个小时的精彩比拼,在众人期待中,主持人公布大赛结果,众望所归,经过综合评定,杨舒涵荣获芳华组冠军,罗悦丹荣获优雅组冠军,王意翧荣获本次大赛民选冠军(人气奖冠军)

  邹思竹、宗娜荣获芳华组亚军

  王多宁、胡媛荣获优雅组亚军

  陈琳、田春溶、胡萍 荣获芳华组季军

  陈林灿、陈静、田一仟荣获优雅组季军

(冠军、民选冠军、亚军、季军 获奖夫人)(冠军、民选冠军、亚军、季军 获奖夫人)

  组委会特别奖“年度亲善大使”由王多宁获得,环球夫人品牌推广大使由韩萍获得,她们将继续发挥自身影响力带动更多的人关注公益事业和女性成长。

  组委会也设立多个非常有分量的单项奖,获得者分别是:传统文化推广大使杨婷,美孝夫人余家会,美爱夫人周仁红,最上镜夫人蒋承宸,最具潜力夫人杨晨,最具活力夫人余畋怡,最华美夫人刘银川,最具爱心夫人周婷,最温婉夫人熊丽娅,最佳气质夫人何黎,最具商业能力夫人江炎华,最具亲和力夫人陈云凤。大家获奖后纷纷相互拥抱,表示收获了感动、友谊和成长。

(执行主席刘俐伶女士和联席主席张海棠女士率颁奖嘉宾为获奖选手颁奖)(执行主席刘俐伶女士和联席主席张海棠女士率颁奖嘉宾为获奖选手颁奖)

  本次重庆总决赛的获奖选手也将代表重庆赛区,晋级中国区总决赛,与全国各赛区的优胜选手共同角逐年度总冠军。

  值得一提的是,五粮液集团作为本届大赛的冠名商,不仅为比赛提供了大力支持,提供了丰厚奖品给获奖选手,还在现场设立了品牌展示区,向观众们展示了五粮液系列酒水的独特魅力和卓越品质。

  在比赛圆满落幕之际,评委团代表李友凡发表了精彩点评。他表示,他不愿意把今天称作比赛,而更愿意把“环球夫人”看作是一个人生舞台,是夫人们不断完善小我,走向大我的修行与绽放。他同时也称赞重庆夫人兼具秀外慧中、睿智果敢等优秀品质,并祝愿每一位夫人在今后人生路上,“渝众不同”,皆得所愿。

  至此,2023“五粮液”杯第26届MRS.GLOBE环球夫人大赛重庆赛区比赛圆满落幕。这场比赛的成功举办,不仅为重庆市民带来了一场视觉与听觉的盛宴,更在全国范围内传播了新时代女性的正能量和美好形象。我们期待着在全国总决赛上,重庆赛区的代表们能够再创佳绩!

(本届评委嘉宾及夫人全体合影)(本届评委嘉宾及夫人全体合影)

  该项赛事自成立以来已成功举办至第26届,曾获得多国政要及各界商家的赞誉与大力支持,是一个非营利性的全球性文化活动。