冬月以来,气温骤降,又到了一年一度杀年猪、吃刨汤肉、迎新年的时节!12月16日,在重庆市南川区神龙峡景区,充满苗家风情的年猪文化节正式拉开帷幕,热闹喜庆,年味十足!

  年猪祈福,传承古老的仪式

  神龙峡是红苗族的聚居地,属苗族一支,年猪祭祀作为当地传承下来的民俗活动之一,在当日精彩呈现。大肥年猪头戴红花、坐抬轿、巡游祈福,游客们切身感受当地传统文化,纷纷用手机记录分享到朋友圈,让更多朋友提前感受地道的年味儿。

  苗歌笙舞,展民俗文化魅力

  热情好客的苗家阿哥、阿妹身着节日盛装,唱苗歌、跳笙舞,各种民俗节目轮番上演。更有苗家高山流水、竹竿舞等互动环节引发游客参与热情,欢歌笑语,一起感受多姿多彩的苗族文化。

  购土特产,生态美味带回家

  景区在现场搭建了展销台,琳琅满目的土特产吸引了大批游客的目光。现杀的纯粮生态猪肉和绿色手工农产品深受游客们的青睐,争相购买,气氛热烈。这一举措让游客放心买到原滋原味的好货,也为当地富硒农副产品发展注入新活力。

  吃年猪宴,品舌尖上的乡愁

  在不知不觉之间,烹饪生态刨猪肉浓浓的味道透过屋顶,漫向四周,醉了峡谷,醉了乡愁。游客们围坐餐桌,炒猪肝、泡椒猪血、回锅肉、排骨汤等菜肴依次呈上,饱含家乡味道,吃的超满足。

  游神龙峡,赏秀美峡谷风貌

  神龙峡是一条原始的生态峡谷,谷内重岩叠嶂,景色秀美。酒足饭饱后踏足山林间,听泉观瀑、登高远眺、探秘喀斯特天然溶洞,感受自然魅力,领略千姿百态的峡谷风情。

  据了解,神龙峡景区年猪文化节持续开展至2024年1月31日,在此期间,仅30元/人就能品尝到正宗的生态土猪宴,凡预订年猪宴的游客,还可享受门票5折优惠。游览咨询/订餐电话:023-64563666。

  交通攻略:

  乘车:重庆重庆四公里枢纽站--南川客运中心--南川客运西站--南平车站--神龙峡风景区

  自驾:重庆内环--渝湘高速 (G65)--南万高速--南平下道--神龙峡风景区