12月9日,“奔跑吧•少年”2023重庆市青少年击剑锦标赛在两江新区开赛。这是YUE Sports重庆国博青少年体育中心亮相以来迎来的首场市级比赛。

  今年11月正式启幕的YUE Sports重庆国博青少年体育中心作为综合性体教融合中心,是目前全市项目最多、建设标准最高的青少年体育中心,开设了击剑、篮球、足球、羽毛球、乒乓球、游泳、舞蹈等体育项目,拥有国际一流的硬件设施和功能布局完善的一流配套,并由奥运冠军领衔组成一流师资团队。

  YUE Sports重庆国博青少年体育中心的击剑馆作为主赛场,全馆铺设18条国家队专用嵌入式剑道。

  “我带队去过全世界很多专业比赛,包括奥运会、世锦赛、亚运会等,而这里的击剑馆称得上是世界一流。”国际级裁判、香港击剑队总教练郑兆康对YUE Sports重庆国博青少年体育中心击剑馆的建设给出了高度评价。

  该中心的击剑教练团队均达到国家级,花剑总教练宋文杰曾担任香港花剑队总教练,带出过奥运冠军张家朗。“相信YUE Sports能够作为桥梁,帮助重庆击剑选手拓展国际视野。”郑兆康说。

  国家级教练、国际级裁判,北京体育大学佩剑队主教练蒋叶非接受采访时表示,希望YUE Sports重庆国博青少年体育中心能作为西部体育中心的标杆项目,带领西部走向全国、走向世界。

  近年来,悦来投资集团充分发挥悦来会展产业优势,创新“会展+体育”融合发展新模式,开辟体育新赛道,深耕体育新业态,积累了中俄青少年运动会艺术体操比赛、中国击剑俱乐部联赛全国赛、重庆市幼儿体育大会等一批丰富的体育赛事、体育资源。

  重庆悦来投资集团有限公司总经理李辉表示,未来,悦来投资集团将进一步加强体育板块布局,培育、引进更多赛事项目,助力重庆加快建设成为体育赛事名城和数字体育名城。

  (来源:重庆国际博览中心)