12月5日,沙坪坝区与欧盟塞浦路斯艾瑞蒂律所合作协议签约仪式暨塞浦路斯艾瑞蒂律所驻重庆代表处开业典礼活动在黄金湾·智谷举行,标志着首家欧盟和英联邦律所在沙坪坝区正式落户,这也是中国中西部地区首家欧盟和英联邦律所。

  活动中,沙坪坝区、重庆国际物流枢纽园区建设有限责任公司分别与艾瑞蒂律所签署陆海新通道国际法律服务区合作协议以及项目合作协议。据了解,艾瑞蒂律所(Areti Charidemou & Associates LLC)成立于2008年,总部位于塞浦路斯利马索尔,海外年产值已达上亿欧元。2023年6月,中华人民共和国司法部发布公告,批准设立塞浦路斯艾瑞蒂律师事务所驻重庆代表处,是目前中西部地区唯一欧盟律师事务所在华代表处。

  代表处落户后,将聚焦跨国投资、国际贸易、跨境物流等领域,面向“一带一路”沿线提供一揽子法务解决方案,进一步完善通道建设的法务配套,服务“一带一路”沿线商贸投资交流。同时,将有利于沙坪坝区打造法律服务高地和陆海新通道国际法律服务区。

  沙坪坝区政府副区长凌健,市司法局律工处处长高弘倞,艾瑞蒂律师事务所董事长艾瑞蒂等参加活动。

  (记者 裴梓臣)