12月7日,以“山地风情·康养贵州·乐游铜仁”为主题的贵州冬季旅游推介暨招商对接会(铜仁专场)在重庆举行,共有150余家来自重庆市的投资商、旅行商参加活动,活动旨在向重庆人民推介铜仁优质的文化旅游资源、产业优势、优惠政策和投资前景,邀请重庆游客走进梵天净土·桃源铜仁旅游度假,欢迎广大企业家前往铜仁投资文旅产业,共谋文旅发展。

  重庆市江北区政协副主席江智在活动中致辞,自古以来,重庆与铜仁就同属一个文化经济圈,渝怀铁路进一步缩短了两地的距离,铜仁与重庆的联系更加紧密。江北作为重庆大都市旅游的主要阵地,立足全域化发展,打造“大美江北”总体形象。江北和铜仁两地旅游资源各具特色,希望借此东风,通过加强合作,实现优势互补、资源互享、信息互通、利益互惠,推动两地文化事业和文游产业共同迈上高质量发展之路。

  铜仁市人民政府副市长杨云在活动中致辞,重庆与铜仁山水相连、地缘相近、人文相亲,千百年来比邻而居为双方交流合作打下了坚实基础。当前,铜仁正紧紧围绕省委省政府提出的“将贵州打造成为世界级旅游目的地”这一重要战略目标,聚焦“资源、客源、服务”三大要素,充分发挥生态比较优势,坚持一手抓流量、一手提质量,不断推动旅游产业高质量发展。期待借此契机,渝铜双方能持续加强文旅合作,开展更深层次、更高水平的交流与合作、借鉴与融合,努力实现两地文旅资源共享、旅客互送、市场共兴、发展共赢!

  推介会现场,中共铜仁市委宣传部副部长、铜仁市文体广电旅游局党组书记、局长杨红军不仅向重庆市民们推介了铜仁市雄奇的山地风光、多彩的民族风情、丰富的康养产品等特色旅游资源,还为重庆市民们精心准备了“奔跑吧·铜仁”梵净山冬春马拉松赛季、“梵山净水·泡在铜仁”冬春温泉季、新春“铜城遗韵·潮向未来”非遗季、“龙腾盛世·璀璨铜仁”新春灯会、“登梵净灵山·赏冰雪美景”冬春游梵净山、“游中南门·品贵州味”冬春美食季、“梵净山珍·健康养生”新春年货节等十项“主打”活动。

  推介会上,铜仁市旅游商会对铜仁市优质的投资前景进行了介绍,铜仁市旅游协会旅游推荐官乐天发布了来铜线路产品,铜仁市十个区县分别进行了温泉资源推介和投资项目介绍。

  活动发布了铜仁市冬春旅游四大优惠政策:一是景区优惠。梵净山、苗王城、思南石林等17家国有A级景区推出“一票三日使用制”,全国游客自购票之日起,三日内可无限制次数游览景区;全国警察、消防员、医护人员、教师、全国劳模,凭有效证件享受景区首道门票免费。二是酒店优惠。铜仁南长城大酒店、万山朱砂酒店、石阡温泉度假酒店、思南九天温泉酒店等17家星级酒店,面向全国游客实行挂牌价5折优惠。三是自驾优惠。入黔旅游的外省籍一型客车(私家车)使用ETC电子支付方式每周周五(00:00后)、周六、周日(24:00前)在铜仁境内高速公路任一收费站出站的,享受境内高速公路通行费减半优惠。四是寒假优惠。2024年1月1日至2月29日,全国大中小学生凭有效学生证明、证件享受梵净山、苗王城、思南石林等17家国有A级景区首道门票免费。

  活动结束后,铜渝两地文化旅游企业家代表在现场进行了交流。重庆市企业代表们表示,铜仁丰富的旅游资源、良好的投资环境、优越的创业条件为今后两地的旅游投资合作奠定了良好的基础,大家对未来的合作充满了信心。

  来源 :铜仁市文体广电旅游局