11月25日,第二届重庆都市艺术节——“舞·无界”2023成渝双城青少年舞蹈大赛决赛在重庆高新区大学城熙街举行。

  本次大赛由中国共产主义青年团重庆市委员会、重庆市教育委员会、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市体育局指导;重庆高新技术产业开发区管理委员会、成都高新技术产业开发区管理委员会、重庆广播电视集团(总台)、成都市广播电视台共同主办。大赛于10月启动,经过1个多月的激烈角逐,12组选手脱颖而出挺进决赛。

  上世纪的复古大叔、电影院前卖气球的朱迪、棉花机旁的马里奥,从店里冲出来的拉丁女团……当音乐响起,散落重庆大学城熙街广场的各队选手们以别出心裁的街头快闪秀拉开决赛的序幕。现场观众热情高涨,掌声、欢呼声不绝于耳。伴随12组选手齐聚主舞台跳起《舞·无界》齐舞,决赛竞技正式开始。

  本次决赛采取车轮战的方式,不仅考验团队的作品完成度、默契度,也是对选手体能和精力的一次巨大挑战。赛场上12支参赛队伍或柔美轻盈,或刚劲有力,演绎出一个个极具艺术感的舞蹈作品。

  最终,野马舞社摘得桂冠,彩虹女团获得亚军,TOP顶尖舞者获得季军,西唯兵AZ小分队获得优胜奖。人气奖则归属于蜻岭与诗。

  据悉,本次“舞·无界”2023成渝双城青少年舞蹈大赛既是第二届重庆都市艺术节的系列活动之一,也是首届重庆高新区无界文化艺术周的重要组成部分,旨在搭建成渝双城文化交流桥梁,进一步激发双城青少年的艺术创造力,助推文化事业和文化产业的大力发展,打造西部(重庆)科学城特色文化IP赛事。