11月22日,南岸区数字科技高质量创业行动计划项目创业就业对接会在重庆人力资本服务产业园成功举办。本次活动为数字科技企业和人才提供更多岗位以及更好的服务。

  此次对接会用人单位主要集中在南岸区,主办方召集了重庆医济智联科技有限公司、重庆环问问科技有限公司、重庆灵思智扬文化传媒有限公司等多家企业,活动吸引了重庆邮电大学、重庆工商大学、重庆第二师范学院、重庆交通大学等多所高校的毕业生前来咨询、应聘。

  “这样的对接会既有利于解决企业用工的难题,同时也为求职人才提供就业渠道,快速实现就业。”区人力社保局负责人介绍,本次活动是数字科技高质量创业行动系列活动之一,由重庆市南岸区人力资源和社会保障局主办,重庆市南岸区就业和人才中心承办。

  “这次对接会聚集了重庆众多优秀企业,趁此机会,我们和企业进行面对面交流,不仅展示了自身的能力和专业素养,还能了解最新的行业动态和发展趋势,为我们提供职业发展的有效路径。”前来求职的吴先生说。

  据悉,活动现场还设置了“4个求职补给站点”,即职业指导服务站、模拟面试服务站、政策宣传专区、创业加油站。通过这些站点,让求职者能够更深入地了解就业市场、与企业进行实质性的交流和沟通,为高校毕业生等青年求职群体在高质量充分就业的“跑道”上,提供全要素的就业服务“补给”。