繁华喧闹的观音桥,霓虹闪烁的九街夜,潮流主场的方圆LIVE,好戏连台的大剧院,国风赛博的鸿恩寺……江北给人的印象总是那么的闪耀。11月10日起,由重庆市委网信办指导,江北区委网信办主办,江北区文化旅游委、江北区商务委、观音桥商圈办、观音桥街道、江北嘴中央商务区管委办等单位协办,联合新浪重庆、微博共同发起的“#闪耀的江北#·V观江北”活动正式启动。

  活动围绕“打造西部金融中心核心承载区”和“培育建设国际消费中心城市首选区”,充分利用社交网络自媒体优势,发挥网络大V博主及广大网友的能动性和创造力,探索江北区的个性消费地标,挖掘时尚特色,展示丰富的消费场景,分享多彩的城市生活体验。

  此次活动邀请了来自成渝两地众多知名博主参与,包括《国家地理》特约摄影师、重庆官方城市影像师张坤琨,微博VLOG博主、重庆知名文旅视频博主老胡梦游记,中国摄影师协会会员、知名旅游博主重庆渝帆,以及知名时尚博主《天天向上》特邀录制嘉宾佳佳仁啊等百万粉丝博主。他们将以自己的视角和文字,为大家带来独特的、全方位的江北体验。

  活动分为时尚江北、烟火气江北、魅力文旅江北三个主题,将通过一系列活动和体验,全面展现江北区的生活方式、文化氛围和旅游资源。

(图为:观音桥商圈,图片来源:江北区委网信办)(图为:观音桥商圈,图片来源:江北区委网信办)

  问味寻珍摊点闹。在时尚江北线路中,博主们将聚焦于人头攒动的观音桥商圈、江北嘴金融核心区和鎏嘉码头等区域。在这里,网友们将领略时尚与艺术的完美结合,感受国际化的消费氛围。观音桥商圈的北城天街斑马线、方圆live、星光68广场、大融城等时尚地标,将带给大家独特的购物体验。江北嘴的IFS国金中心和鎏嘉码头的A、B区也将成为大家感受重庆时尚脉搏的重要站点。

(图为:方圆live,图片来源:江北区委网信办)(图为:方圆live,图片来源:江北区委网信办)

  夜市千灯照碧云。在烟火气江北线路中,市井百态、寻常生活、柴米油盐、诗酒书画藏在大九街、塔坪社区、观音桥好吃街之中,必将成为博主们打卡出片的焦点。咖啡店、餐饮店等各类小店遍布其中,为人们提供了丰富的美食选择和休闲场所。在这里,大家可以感受到重庆人独特的生活态度和市井气息。

(图为:铁山坪森林公园,图片来源:江北区委网信办)(图为:铁山坪森林公园,图片来源:江北区委网信办)

  结庐在人境,而无车马喧。在魅力文旅江北线路中,博主们将带领大家领略到鸿恩寺公园、铁山坪森林公园、重庆大剧院(含江北嘴江滩)、徐悲鸿美术馆等文旅景点。这些景点代表了江北区丰富的文化底蕴和旅游资源,将让大家感受到江北的独特文旅魅力。

  总之,“#闪耀的江北#·V观江北行”将展示江北区丰富的消费体验和旅游资源,更通过社交网络的传播力量,让更多人了解到这座城市的独特魅力和品牌价值。

  让我们共同期待这场令人期待的“#闪耀的江北#V观江北行”探寻之旅,一起探索重庆江北这座城市的时尚与烟火气交融的全新场景!