2023重庆火锅年欢节暨乡村振兴名特优品展于1月4日召开新闻发布会。据悉,2023重庆火锅年欢节活动以“年在一起就是团圆”为主题,历时一个月,主要包括1月6日至8日在杨家坪步行街举办的火锅团圆宴暨乡村振兴名特优品展、1月6日-2月5日在线上平台和全市火锅门店开展的火锅产业千企万店年终聚惠活动两大版块。

  九大亮点 打造年度火锅盛宴

  本次活动结合市民岁末团聚和新春团圆的寓意,融合年俗、年味、年礼、年欢、年趣,因时制宜打造重庆火锅年欢节暨乡村振兴名特优品展,旨在进一步做好火锅产业复工、复产以及复苏工作,帮助企业纾困解难,提振消费信心、提升消费潜力、助推乡村振兴。

  吃  千人火锅宴

  本次年欢节将集结德庄、小天鹅、刘一手、周师兄、周君记、豪渝等20家重庆知名火锅品牌现场开启百桌火锅,千人同烫的壮观场面,市民朋友们可挑选喜爱的火锅品牌现场开烫。

  喝  万瓶免费酒水

  火锅加啤酒,一喝喝一宿。1月6日-8日,在重庆火锅年欢节现场吃火锅即可获赠重庆啤酒、怡宝、德元酸梅汤等免费酒水饮料,万瓶免费酒水喝到爽。

  玩  游戏赢好礼

  不仅有吃有喝,还能有玩有得。重庆火锅年欢节现场设置了年味十足的各类互动游戏,大师春联、新年红包……各种新年好礼领到手软。

  乐  火锅辣妹快闪巡游

  活动期间,重庆火锅节吉祥物人偶——火锅辣妹将在现场以快闪的形式进行火锅福利礼包大派发。到现场偶遇火锅辣妹,就是遇见幸运与惊喜。

  看  60米巨幅《重庆火锅图鉴》

  重庆火锅的前世今生,重庆火锅文化的历史发源,你了解多少?60米巨幅《重庆火锅图鉴》将隆重亮相活动现场,全面溯源重庆火锅文化、呈现重庆火锅的独特技艺和繁盛态势。

  赏  火锅团圆文创宴

  火锅是极致的团圆。围绕“团圆”主题所创作的火锅团圆文创宴却难得一见。在活动现场,火锅品牌将在根据自身特点,从主题设计,到菜品搭配,再到创意摆盘,围绕“团圆”主题进行团圆宴席创作,为市民朋友们献上一场绝妙的火锅美食文化盛宴。同时,现场开通火锅团圆宴超级优惠订购通道,让市民朋友的团聚多一次热辣的团圆。

  逛  潮辣集市

  组委会在活动现场为爱吃爱玩爱逛的潮人们打造了后备箱集市,以火锅点燃相聚热情,以市集释放消费活力。此外,红旗、宝马、长安、东风日产、吉利等品牌汽车也将进行现场展销,开启吃行合一,全链迎新消费。

  购  千款爆品年货

  酉阳食用菌、江津花椒、梁平预制菜、南川方竹笋……来自九龙坡、江津、酉阳、丰都、南川、城口、梁平、合川等各区县名特优新农产品、区县特色美食、地标性农产品在现场打造出有年味、有情味、有趣味的乡村振兴名特优品展,另有火锅底料调料、酒水饮料、火锅供应链食材、预制菜等供市民现场试吃、品鉴。上千款爆品年货一站式便捷采购,点燃居民消费热情。

  领  千万火锅消费福利

  领优惠劵,吃火锅宴。火锅产业千企万店年终聚惠活动将于1月6日-2月5日在线上活动平台和线下全市火锅门店同步开启。火锅霸王餐、火锅团圆宴、折扣券等超多火锅优惠券均可在重庆火锅年欢节”小程序一键领取,市民朋友们的年终团圆将多N种选择。更有火锅特惠食材年终促销福利上线,市民可线上“乐购”年礼,送爱到家。

  (来源:重庆市商务委员会)