本轮疫情发生以来,沙坪坝区渝碚路街道杨公桥社区有这样一群人,原本退休在家,却主动提出再“上岗”,助力打赢疫情歼灭战。他们虽然有的已年过七旬,但却“疫”无反顾、“逆风”出征,用行动诠释了党员的责任与担当,演绎着抗“疫”最美“夕阳红”。

  “保持距离、保持距离,上网课在这边来,这里,你等一会,她要上网课 ”。早上八点过,66岁的老党员志愿者张耀荣,就准时出现在杨公桥社区西城丽景小区的核酸检测采样点,开始了一天的引导和服务工作。张耀荣告诉记者,疫情出现以后,社区党支部就发出号召,招募党员志愿者,他便主动请缨奔赴抗疫一线,发挥余热,贡献一份力量。张耀荣告诉记者:“这是我们党员的义务,每个共产党员在这个时间就要冲在前面,不能退缩,为人民群众服务就是我们党员的本职”。

  一名党员就是一面旗帜。和张耀荣一样,退休老党员陈鸿群也是老党员抗疫小分队里的一员,她今天的任务则是引导小区群众,分时段、分楼栋、分点位进行核酸检测。“我觉得我们退休党员做不了什么惊天动地的事情,就做一些力所能及的,为老百姓服务, 为其排忧解难。党员陈鸿群说”。

  西城丽景党支部书记鲜晓莉介绍,西城丽景党支部有53名党员,目前都积极投入抗疫服务,主要是在核酸检测点值勤,维持秩序,以及为老百姓买菜送快递这些服务工作 ,鲜晓莉告诉记者:“作为党员,要冲锋在前,这也是我们每一位党员应尽的义务”。

  在疫情面前,他们这种舍小家、顾大家的精神令人敬佩,值得点赞。虽然疫情的阴霾还未彻底散去,但是老党员志愿者们坚守的身影、朴实的话语、温情的行动温暖着这座城市,相信在大家的共同努力下,一定能够打赢这场疫情歼灭战。

  来源:沙坪坝区委宣传部