7月20日,全市燃气安全“百日宣传”活动启动仪式在江北区观音桥步行街举行,标志着全市燃气安全整治“百日行动”六大重要任务之一的燃气安全“百日宣传”活动正式启动。

  本次活动由重庆市经济和信息化委员会、重庆市安全生产委员会办公室、重庆市消防救援总队、重庆市江北区人民政府、重庆燃气集团联办。

  活动现场设置展示专区、互动体验专区、咨询专区,围绕用气常识、事故案例、应急处置、安全装置等知识,通过图片、文字、视频、实物等方式,观看、操作、咨询等形式,向民众宣传燃气安全知识。南川、长寿等区县同步举办了启动仪式,其他区县也将于近日举行启动仪式,为燃气安全“百日宣传”活动造势。

  重庆市经济和信息化委员会有关负责人介绍,本次燃气安全“百日宣传”活动,是在全市燃气安全专项整治的基础上,落实国家燃气安全整治“百日行动”部署,为了解决用户燃气安全意识不强、用户户内隐患整改难、用户用气事故时有发生等问题,精心策划的一次系列活动。自即日起,到今年10月底,全市各级各部门、各用气单位至少要开展“六个一”宣传活动:开展一次“五进”集中宣传活动;制发一批宣传手册、宣传手袋、燃气安全文化衫等宣传资料;在小区楼栋、公告栏张贴一副用气安全宣传海报;利用物业管理区域悬挂一条宣传标语,或利用LED屏、电梯广告常态化播放宣传标语;移动通信运营商至少每个月全覆盖发送一条燃气安全公益短信(彩信、彩铃);对单位用户燃气安全管理人员开展一轮安全培训。

  重庆市经济和信息化委员会有关负责人表示,通过本次燃气安全“百日宣传”一系列活动,努力实现燃气安全知识宣传到户率100%、燃气安全装置知晓率100%,从而全面提升用户安全用气意识和正确掌握用气知识,为我市燃气安全构筑起强大防线。

  (来源:重庆市经信委)