日前,中欧班列(渝新欧)通过与建设银行加强银企合作,共同推出物流金融创新产品——“渝新欧跨境快贷-运费贷”,成功为重庆市内2家下游订舱客户提供融资服务,顺利打通了跨境物流供应链金融融资服务“全链条”。

  几年来,渝新欧公司致力于向“全链条”型综合物流供应商转变。继前]期为10余家上游供应商提供融资约1亿元以来,公司本次又成功为下游订舱客户提供了运费融资服务,为中欧班列(渝新欧)平台实现“角色进阶”打下了良好基础。

  “中欧班列(渝新欧)推出的融资服务,无需抵押任何物资便可获得融资贷款,极大缓解了我们这类小微企业的资金周转压力。”本次融资客户代表说到。

  截至目前,中欧班列(渝新欧)平台通过与多家金融机构开展银企合作,依托银行提供的多元化金融产品,已累计促成26笔融资交易,实际为多家上下游供应企业提供融资超1亿元,切实解决了中小微企业融资难、融资贵、融资烦的问题。

  下一步,中欧班列(渝新欧)将继续在重庆市政府口岸物流办的带领下,入驻重庆国际贸易“单一窗口”,实现与外管局跨境金融服务平台对接,协同金融机构为企业提供更多金融产品,做好中小微企业服务,增强中欧班列贸易韧性。

  (来源:沙坪坝区委宣传部)