随着气温升高,夜间活动日渐热闹。连日来,沙坪坝区三峡广场商圈管委会积极引导各商家推出“清凉一夏、乐购商圈”夜间消费活动,进一步激发消费活力,夜间经济持续火热。

  重百沙坪商场门前,一辆车就是一家店,汽车夜市吸引了众多市民前来,邂逅难忘的夏夜。本次汽车夜市活动搭建展位17个,不仅有手艺品制作、美食体验,还有乐队现场演奏,市民在这里可以感受浓厚的生活气息。

  不远处的新世纪凯瑞商都门前,同样也是气氛热烈,一场露营音乐节吸引众多市民驻足观看。线下演唱会吸引客流,线上同步直播带货,新世纪凯瑞商都创新推出夜间购物新玩法,进一步激发了三峡广场的活力与生机。卖场负责人告诉记者,贴合当下火爆的“露营”主题,通过举办露营音乐节活动,将卖场和夏季露营有关的商品进行销售,大力拉动了市民夏季消费的热情。

  沙坪坝区相关负责人介绍,目前,三峡广场商圈各大卖场发力不同类型的文化消费,优化业态占比,通过异业引流、搭建创意集市、展演直播等,营造了浓厚的夜间生活氛围,对增添商场游逛的互动性和购物体验感,起到了显著的推动作用。下一步,沙坪坝区将抢抓夜经济发展契机,大力促进夜经济、商圈经济的发展。

  (来源:沙坪坝区委宣传部)