为迎接二十大,6月29日,重庆市林业局“青春心向党 踔厉建新功”主题团日活动在北碚缙云山自然教育中心开展。

  本次活动是在缙云山自然教育中心举行,据悉缙云山自然教育中心是由原缙云山宾馆改造而成,总建筑面积3200平方米,共三层。一楼是科普教育展厅,设置有“北纬30°•奇迹缙云”“森林时空·秘境缙云”“虫鸣风吟·五感缙云”“荟萃交融·蝶变缙云”“缙云四季”五个展厅,充分运用传统技巧和现代化多媒体技术,生动展示缙云山特色。二楼是自然教育区。主要为多功能厅、微型实验室、种子银行、森林读书馆、自然教室等自然教育场所。三楼是学术交流区。主要为开展国际交流与合作、森林防火指挥中心、标本制作室等。

  缙云山自然教育中心以青少年为主要服务对象,以缙云山为课堂,倡导与自然为善、以自然为师,讲述自然故事,传播生态文明理念。缙云山自然教育中心的建成与开放,是缙云山生态环境综合整治的一项重要成果。

  据缙云山国家级自然保护区管理局二级主任科员刘平介绍,目前自然教育中心从4月底开始试运行后,现目前已经接待2000人左右,上午十点到下午四点免费参观,上午和下午都会提供两场免费讲解。

  (来源:重庆林业局)