6月9日上午,重庆市地下管线协会第一届常务理事会第一次会议成功召开。会议由重庆市地下管线协会常务副秘书长张文豪主持。

  协会秘书长蒙悦致开幕辞,杨弘理事长作协会2022年上半年工作报告,会议审议并通过《重庆市地下管线协会2022年年度工作计划》等6项议案。

  重庆市城市管线综合管理事务中心主任汤旭发表讲话,他通过“工作扎实、成果显著、亮点分呈、来之不易”16个字总结了协会工作,并对协会下一步工作提出7点想法:加强党组织建设,完善协会治理机制,发挥好“企业的帮手、行业的推手、政府的助手”作用,研判行业最新发展方向,紧紧团结会员单位开展工作,不断创新协会管理体制和运行机制,大家一起向未来,努力打造一流省级协会。

重庆市城市管线综合管理事务中心主任汤旭重庆市城市管线综合管理事务中心主任汤旭

  在随后的重点工作交流中,与会代表踊跃发言,就上半年总结、下半年工作部署、“e呼通”平台建设、重庆地下空间研究院、重庆市有限空间作业培训基地、2022中国(重庆)国际地下空间展览会、智慧管网研讨会、井盖安全会等相关情况等热点问题进行热烈讨论。

重庆市地下管线协会常务副秘书长张文豪重庆市地下管线协会常务副秘书长张文豪

  会议充分肯定了协会成立至今所做的各项工作,并对各位代表长期以来对协会的大力支持表示感谢,强调要齐心协力,继续努力做好协会工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。

重庆市地下管线协会理事长杨弘重庆市地下管线协会理事长杨弘

  据悉,地下空间产业发展体系是城市治理的重要组成部分,我市地下空间正值建设高峰期、地质灾害高发期、政策法规空白期、改革试验期,地下空间是未来城市的发展方向,重庆市地下管线协会将积极推动重庆地下空间研究院项目落地。

重庆市地下管线协会秘书长蒙悦重庆市地下管线协会秘书长蒙悦

  此次会议还表决了《联合协会(常务)副理事长单位建立常态化工作领导小组的组织方案》,通过搭建“权属单位、相关部门和企业”的沟通协调平台,共同打破行业、领域和部门壁垒,充分发挥合理调动所处行业资源力量的作用,带动城市管线综合管理,进一步保障城市“生命线”的安全运行。目前,重庆市地下管线协会发展了非开挖分会、安全及管材分会筹备组、管廊分会筹备组等5个分支机构,切实解决我国地下管线、综合管廊、地下空间等基础设施建设快速发展所面临行业内痛点难点堵点问题。

  (来源:重庆市地下管线协会)