2022首届“寻找西部带货王”电商主播大赛将于5月正式启动,此次大赛由重庆市璧山区人民政府、重庆广播电视集团(总台)联合主办。作为重庆市618电商节的重要活动之一,比赛将紧扣融合发展•电商赋能的主题,从人才选拔与培养的方面聚焦利用直播带货形式促进拓宽网络销售渠道、助推电商振兴区县产业的目标。

  在“互联网+”时代,电商直播成为新兴行业主流,电商主播也被国家人力资源和社会保障部认定为新增职业。为有序推动西部地区电商人才的培养与电商经济的可持续发展,从更广领域、更深层次助力我国新兴经济快速发展,现联动学校和政企单位双向发力,开展首届“寻找西部带货王”电商主播大赛活动。拟通过比赛的举办塑造电商主播群体良好的公众形象、树立优秀典范,引导行业规范自律、推动直播电商行业健康诚信,倡导行业正能量,刺激消费、带动经济发展和就业,为助力乡村振兴凝聚力量。

  据大赛组委会相关负责人介绍,此次2022首届“寻找西部带货王”电商主播大赛面向高校和社会资源人才同步开放,选手将通过线上海选,线下初赛、复赛、决赛四个赛程pk,赛程中将邀请直播电商业内资深人士及相关专业导师指导制定赛制及评比标准,并全程参与赛事监督。比赛过程中将安排多场直播电商培训课程,从短视频拍摄、账号打造、直播策划、产品运营、主播直播 等多方面进行培训教学,以赛代训、边赛边训,为直播电商行业 发展储备更多人才;

  本次大赛赛程近1个月,重庆电视台时尚频道将量身定制专题节目《主播向前冲》,作全程赛事录制和节目播出,让整个赛事在保证专业性的同时,别具宣传和娱乐看点,增添赛事乐趣。

  只要你年满18岁,对直播带货充满热情,善于表达,勇于挑战,就赶紧来报名吧!