4月23日,为期三天的“有漾·莲花湖创艺生活节”正式拉开帷幕,活动邀请市民在超280000平方米的莲花湖旁观赏艺术装置、参加创艺市集、聆听湖畔音乐会、共赏新·东方美学沙龙,一同找寻属于自己的艺术自在地。活动现场多位艺术大咖齐聚城市近郊不可多得的湖畔景区——莲花湖畔,与数十位高新科技领域的企业家、科学家共话生活的艺术、建筑的艺术、科技的艺术。

  艺术节中《自在之境》主题展览吸引了不少市民的目光,艺术家们尝试从环境、心境、艺境三个维度,把具有东方意味的山水和意境通过不同的材料融入到当代艺术的创作当中。绘画、舞蹈、书法、影像、行为、雕塑、装置以及作品与人之间的互动……十位艺术家呈现了不同的表达方式,尝试用现代人的意识解读和表达传统的精神境界,展示一种共时性的在场内容,感知一种可自我之思和生命体验。

  逃离于城市之外,向往于自然之间。喜燥、无常且随意,展览希望所有人在这里可以得到内心浪漫。以“自在地”为主题的艺术展览,通过艺术作品将莲花湖草地改造成自在之地,打造城中人的游离之境。