12月22日,重庆市商务委联合市发展改革委、市经济信息委、市文化旅游委、市体育局等市级有关部门和南岸区人民政府,“聚焦品牌·引领消费”为主题,隆重举办2021“爱尚重庆”消费盛典,全面总结年度消费促进活动成效,专题分享品牌培育经验,重点推介消费升级发展机会,进一步活跃消费市场,培育优秀品牌,引领消费潮流。

  “爱尚重庆”三大重点消费活动榜单发布

  2021“爱尚重庆”十大影响力活动分别是“爱尚重庆·2021不夜重庆生活节”、第六届重庆文化旅游惠民消费季、第十三届中国(重庆)火锅美食文化节、2021首届“巴山蜀水 运动川渝”体育旅游休闲消费季、渝见美品·2021年度重庆消费品品牌推广活动、第二届山水重庆夜景文化节、第二届解放碑国际消费节、2021中国重庆国际时尚周、第七届重庆中小企业服务节、2021重庆6.18电商节。

2021“爱尚重庆”十大影响力活动2021“爱尚重庆”十大影响力活动

  2021“爱尚重庆”消费季十大特色活动分别是2021重庆国潮咖啡文化节、2021爱尚重庆·消费帮扶暨商圈购物节、2021年“爱尚九龙坡·潮享新商圈”赏新季、2021不夜渝北生活节·公园夜经济榜单发布活动、重庆小面文化节暨吃小面庆华诞新民俗体验活动、2021汉丰湖电音节、2021合川夏季购物节暨花滩音乐啤酒节、秀山土家族苗族自治县第十届“武陵山商品交易博览会”、第三届川渝厨艺邀请赛暨永川美食文化节、2021·中国武陵文旅峰会。

2021“爱尚重庆”消费季十大特色活动2021“爱尚重庆”消费季十大特色活动

  2021不夜重庆生活节十大特色活动分别是夜江北奇趣狂欢节、两江今晚见-不夜两江智HUI生活节、点亮夜经济·城市追光跑暨2021潮享·夜渝中、不夜巴南·奇玩之旅、2021不夜九龙坡啤酒文化节、HI啤狂欢夜暨融创茂1周年妙惠、2021永川夜生活节、第二届忠州不夜生活节暨2021忠州夏季美食音乐节、南天湖·第三届冰爽啤酒露营音乐狂欢季、2021“不夜潼南,嗨吃嗨购节”。

2021不夜重庆生活节十大特色活动2021不夜重庆生活节十大特色活动

  据悉,为进一步优化消费供给、释放消费潜力、促进消费增长,重庆市商务委联合有关部门,结合本地消费特点,以“爱尚重庆·渝悦消费”为主题,策划举办了“爱尚重庆”渝悦赏新季、渝悦消夏季、渝悦嗨购季三大主题、贯通全年的上千场消费促进活动。各部门、各区县、各领域、各行业纷纷围绕国际消费中心城市培育建设,着力打造主题突出、贯穿全年、多元融合、模式创新、涵盖全域的消费促进活动。据统计,2021年1—11月,全市社零总额12746.6亿元,增长20.3%,比全国高6.6个百分点。