在2021年“119”消防宣传月来临之际,大渡口区消防救援支队发布“你的‘蓝朋友’”消防救援队伍首批盲盒公仔,引发网友关注。

  消防员化身“小可爱”带你了解消防知识

  首批盲盒公仔已公布的有“蓝焰侠”、“冲锋侠”、“战斗侠”、“潜水王”、“技能王”五款,更有一款名为“蓝朋友的‘大伙伴’”的神秘盲盒尚未对外公布真貌。

  这五个已经亮相的公仔,分别设计了消防员们日常作战、训练和生活化的场景,更有水带、灭火器、消防艇等让人或熟悉或陌生的消防器材,惟妙惟肖的消防员形象跃然于手中。除此之外,在每个消防盲盒中,都有不同的消防安全常识科普,让大家在享受盲盒乐趣的同时,还能学习到消防知识,寓教于乐。

  首批盲盒预热119消防宣传月

  继大渡口区消防救援支队开启文创宣传的思路以来,手机壳、书法、歌曲等等,都是他们思维体现。对于消防救援队伍来说,创新文创的意义在哪?市民网友通过文创产品了解消防,进而通过产品去了解消防队伍的用心:让消防队伍“出圈”,让消防安全深入人心,提高消防正能量形象。

  这个只送不卖的盲盒公仔该如何得到?想必是大家最关心的问题。市民网友们也可以关注“大渡口消防”微信公众号和微博,参与线上互动抽奖获得。除此之外,在11月9日 “119避火”大渡口消防安全宣传月的线上直播活动中,还将宣布开启消防科普知识有奖问答活动,参与的网友也有有机会获得公仔,敬请期待!