与此同时,在快闪秀中,各社团在地标景点展现的别致才艺,也吸引了众多游客参与和点赞。“人美、景美、动作美”,在钓鱼城护国门,来自江北区的游客陈女士看到社团的表演后说到。在涞滩古镇,当围观游客看到街舞社团带来的精彩表演时,更是跟着节奏跳了起来。

  唱响“双城记”

  成渝青年文艺社团共舞青春

  在快闪秀中,各社团在PK之外,还在一起相互交流,一同合作,共舞青春。在涞滩古镇,来自成都的“Get Funky”街舞社团与来自重庆大学的locking舞团因为所跳舞种相似,大家在看了各自的舞蹈后,不仅现场对舞蹈动作交流起来,更是即兴斗起舞来,让围观游客大饱眼福。

  “这么冷的天还赤脚,真的好用心哟”,当重庆移通学院舞剧团的米璐和王虹情赤脚上阵带来《缘起》时,现场观众鼓起了掌。快闪中,她们把许仙、白娘子的故事以现代舞的形式进行呈现,并伴上动感的动作,吸引了众多游客驻足。

  “我与山灵相对笑,满头晴雪共难消。”现场,四川旅游学院舞蹈团带来的傣族舞蹈《山灵》,极富民族特色与风情的舞蹈赢得阵阵掌声。该舞蹈队成员昀欣告诉记者,她们想通过此舞蹈让重庆的朋友一起感受自然,同时展现四川青年的活力。

  据悉,此次参加快闪秀的文艺社团,他们现场快闪录制的视频还将在各大媒体上进行刊播,并将通过专业评委打分和网络评选,最终决出十佳文艺社团之星。