国庆期间,两江新区迎来了一波消费高潮。夜幕降临,夜品特色美食、夜享运动康养、夜赏文化艺术、夜娱休闲观光、夜淘时尚精品等“五夜”生活业态,将两江新区夜空点缀得更加璀璨。

  两江新区近期举办的“两江今晚见-2021不夜两江智HUI生活节”惹火国庆长假,各商圈、商家围绕夜味、夜赏、夜玩、夜购等夜生活形态,展示两江新区“智慧+夜生活”发展成果,推出了数百万消费券、商圈主题乐购活动等精彩活动,与商圈推出的各类消费活动形成联动,进一步释放了消费潜力。

  “这一刻,做自己,所有的情绪用音乐治愈…”晚上七点半,两江新区金科中心·悦FUN灯光闪烁,在做好疫情防控的前提下,观众有序进场,现场音乐会在鼓点响起的瞬间点燃了在场观众的激情…… 这里正加速打造特色街区、首店效应、夜间经济、“网红”场景于一体的24小时FUN生活“引力场”。

  在金科乐方夜间集市上,精致的手工艺品赚足了市民的眼球。此外,金科乐方还特别策划了快闪嗨购、潮流星际站等多类主题活动。金科乐方相关负责人告诉记者:“国庆期间,我们还邀请了川渝歌手轮番上阵,为市民朋友带来更加新奇的夜间娱乐活动。”

  在爱琴海购物公园、一奥天地、砂之船(重庆两江)奥莱、礼嘉天街等商业体也有各类夜间主题活动开展。国潮风、时尚风、亲子风……新区涌现出一批具有特色的夜间经济集聚区,既满足了市民的高品质生活需求,又拉动了新区的服务业。

  在The Oval一奥天地,粉色小敞篷的集市区域引来游客打卡。市民王涛告诉记者:“晚上天气正好,我带着老婆在一奥天地吃完饭,这会儿逛逛夜集市,等会儿听听摇滚乐,生活惬意得很。”一奥天地联合“绿岛音乐节”发起的OK音乐节暨两江青年音乐孵化计划为期一个月,特邀12支迷笛、草莓音乐节常驻乐队演出。

  在爱琴海购物公园,有国潮复兴市集、跳蚤市集、瑜伽表演、名猫展等精彩活动;在砂之船(重庆两江)奥莱,全新打造的主题馆亮相,购物、美食、休闲集一体的各大空间带来新体验;在礼嘉天街,公益性共享书吧、欢乐动物城变装体验、国庆儿童戏剧周等诸多主题活动汇聚童趣潮玩圣地,让亲子活动变得更加有趣。

  疫情常态化防控期间,近郊游、周边游成为大多数市民朋友的选择。在两江新区,文化消费与旅游项目得到有机融合,兼具文化韵味和地方特色的旅游演艺项目、沉浸式的体验场景深受游客喜爱。重庆欢乐谷在国庆假期推出街头艺术节、实景水幕光影秀等夜间活动吸引了众多游客。

  两江国际影视城以历史街区为载体,增添具有传统文化、民间技艺等元素的旅游演艺,让传统文化从静态观赏变为互动体验。令人瞠目的吞火绝技、堪称经典的变脸演出、复古流行的百乐门歌舞……在两江国际影视城的国潮奇妙夜,六大主题近百场演出点燃夜晚。

  “两江新区正培育包括夜品特色美食、夜享运动康养、夜赏文化艺术、夜娱休闲观光、夜淘时尚精品等‘五夜’生活业态”,两江新区现代服务业局副局长张想表示,两江新区结合国际消费中心城市核心区建设、全国“一刻钟便民生活圈”试点,创新发展夜经济,打造“不夜两江”新地标。