他们,365天穿行在大街小巷执法检查;他们,无论严寒酷暑坚持训练……不同的岗位,相同的坚持,不同的脚步,相同的方向。9月27日,渝北消防救援支队正式发布“护航百年路,扬帆新征程——《廉洁做事 勤政为民》”宣传视频。

  树队风 坚持廉政教育

  一直以来,渝北消防救援支队实施廉洁风险预防,让每个人每颗心,都干干净净,堂堂正正。在视频中,展示了防火监督干部为了减少火宅等安全事故的发生,全年无休的检查中,恪尽职守廉洁自律的品德;展示了消防队员们为了守护人民生命财产安全,坚持训练临危不惧的勇气;展示了支队领导干部坚持教育廉洁风险预防。

  据悉,2021年1月1日至9月27日,渝北消防救援支队共接警4108起,火灾709起,抢险救援863起,社会救助2361起,公务执勤22起,其他出动153起,出动车辆8840辆次,出动人员62933人。每一次的任务和监督,都实实在在地全面展现了渝北消防救援支队“廉洁做事 勤政为民”的形象。

  上热搜 获得网友点赞

  视频上线后,迅速抢占到一席热搜,网友们也纷纷为渝北消防点赞。“无论严寒酷暑,都坚持岗位,一定要为他们,为正能量点赞。”“蓝朋友,好朋友。”“廉洁做事,勤政为民,渝北消防一直在路上!”

  在接下来工作中,渝北消防救援支队将继续严格落实上级相关工作要求,抓好监督执纪和廉政教育,抓好消防执法监督工作,抓好队伍管理,做一支素质过硬,专业过硬,人民信得过的队伍。