9月23日,由珮姐老火锅、刘一手重庆火锅、重庆秦妈火锅、周师兄火锅、庖丁家鲜牛肉火锅、后火锅、怒火八零牛肉串串、豪渝火锅、朱光玉火锅馆组成的“重庆火锅天团”于今日正式出道并迎来他们的成团首秀!40个重庆火锅品牌星品牌同场发布。自此,历时半年“重庆火锅品牌星计划”落下了帷幕!

  重庆市商务委服务业发展处处长何军 、中国饭店协会火锅专委会秘书长李剑锋、重庆市火锅协会会长何永智、人民网重庆、重庆发布运营副总裁滕燕、火天下平台总经理陈洁、中成伟业教育集团重庆分公司总经理武俊黎、西南知识产权运营集团副总经理陈飞以及300余火锅企业代表出席了现场。

  随后,珮姐老火锅、刘一手重庆火锅、周师兄火锅、后火锅、怒火八零牛肉串串、豪渝火锅、朱光玉火锅馆等天团成员品牌分别用独具个性的舞台编排,展出各自的品牌特色,获得了领导和业内同行的欣赏与认可,充分体现了重庆火锅百花齐放的特性和重庆火锅天团的水平。

  紧接着,进行了“ 重庆火锅品牌创新之星”、“ 重庆火锅品牌人气之星”、“重庆火锅品牌十强”的发布。这些重庆火锅“星”品牌历经5个阶段的公开、公平、公正评选,“星火力·大众评分”、“星评力·专家评分”、“星势力·品牌影响力”四个维度上表现突出,成为当下重庆火锅的“实力”担当。

  “重庆火锅品牌星计划”是在重庆市商务委的支持下,由人民网重庆频道、重庆市火锅协会、火天下平台联合发起的重庆火锅行业公益提升活动,旨在驱动重庆火锅企业创新,增强重庆火锅凝聚力,培育一批重庆火锅品牌,让重庆火锅“走出去”,提振重庆火锅的全国影响力。为此,组委会整合了全行业顶尖资源,赋能重庆火锅品牌全面革新。

  本次星计划活动规格高、规模大、影响广。自4月活动启动,吸引到全国1000余重庆火锅品牌参与其中,参与线上线下交流培训的火锅品牌负责人超过1600人次,参与火锅品牌人气投票的票数总计3990068票。

  据悉,所有参与星计划的重庆火锅品牌将集体在10月29日-31日举办的第十三届中国(重庆)火锅美食文化节现场“火锅星光大道”上露出,重庆火锅天团成员品牌也将在火锅节现场隆重亮相。后续还将链接国内外优质资源,启动重庆火锅天团全国行,让重庆火锅走向全国,让全世界看见重庆火锅。

  ( 来源:重庆火锅节组委会)