(通讯员:唐敏 吴茜)7月5日,仙桃街道空港佳园社区“佳园课堂”——西式面点技能培训班在社区“扶本事中心”顺利开班啦!吸引了29名居民参加培训。

  仙桃街道办事处副主任余时琼,劳保所所长聂金锐出席了此次西式面点培训课的开班仪式。仪式结束后,授课老师详细讲解面点的配料和制作流程,并现场演示了制作各种面点操作步骤、技巧。在老师的讲解和示范下,学员个个兴趣满满、兴致高涨边听边练,互相拍照留念,体验美食制作过程,交流学习心得,展示学习成果,享受创作乐趣。

  据悉,此次培训共计十三天,课程内容丰富、安排紧凑。由重庆新东方烹饪学院的专业老师授课,以理论为基础,以实践操作技能演练为重点,旨在通过培训使未就业人员的综合素质和就业技能得到提升,拓宽就业渠道,为未就业人员早日实现就业打下坚实的基础。在此次培训结束后,将对学员进行统一的理论与实操考试,成绩合格者发放相应的培训合格证书。

  “我一直都很喜欢手工糕点,觉得既好看又好吃。现在街道和社区办了这个培训班,让我们免费学习,不但满足了自己的兴趣,还可以多掌握一门技能,真是办了一件大实事。”学员甘雨由衷感谢。

  以居民需求为着力点,结合“学党史、办实事”,空港佳园社区表示,“扶本事中心”将按需陆续开展其他方面的技能培训,进一步深化职业技能培训工作,让未就业人员实实在在的掌握一项技能,为以后自主创业、就业奠定坚实基础,推动未就业人员实现快速就近就业。

  稿件来源:渝北区委网信办