(通讯员:段秋宜 赵维)近日,仙桃街道和庆路社区与空港新城人和街小学联合举办专题党课,将党史学习教育走深走实。本次活动邀请仙桃街道党工委专职副书记唐成梅、空港新城人和街小学党支部书记谌清淑作专题宣讲,和庆路社区党支部及空港新城人和街小学党支部共计50余名党员参加。

  人和街小学党支部书记谌清淑以“身边的榜样”为主题,向党员同志们讲述了“七一勋章”获得者们以及本校曾文茜老师抗疫期间捐赠3.6万只口罩的故事,号召大家汲取身边榜样的力量,立足自身岗位,干好本职工作。

  仙桃街道党工委专职副书记唐成梅以《解读红岩英烈——张露萍》为题,分别从国统区的革命青年、革命圣地的“干一场”、插入敌人心脏的一把利剑等九个章节,向党员们展示了张露萍出生入死、用短暂的一生诠释信仰的革命事迹,带领在场学员们学习重温红岩精神。

  最后,全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声抒发了自己对党和国家的感恩、热爱!

  和庆路社区书记表示:此次党课有效促进了社区“资源共享、优势互补、共驻共建”区域化党建工作新格局,让社区党建从“独唱”变为“合唱”,让社区建设从“单建”变为“联建”,实现了社区与共建单位的共同发展。

  通过此次党课,全体党员干部们对“榜样”、“红岩精神”和“革命精神”有了更深刻的认识,进一步激发了大家重温红色记忆、感受家国情怀的热情。党员们纷纷表示,要用革命先烈的精神去激励和鞭策自己,更加坚定学党史、听党话、感党恩、跟党走的决心,把学习经验和心得转化为勇于担当、为群众谋福利的实际行动,为庆祝建党100周年贡献出党员应尽的力量。

  稿件来源:渝北区委网信办