正值中国共产党成立100周年之际,6月30日上午11时,观音桥商圈洋河隧道工程通车活动在洋河中路隧道出口(富力海洋广场)隆重举行,以更畅通的城市道路、更便捷的民生项目,为中国共产党百年华诞献礼。

  记者在现场了解到,观音桥商圈北大道一期工程东起洋河中路洋河体育场路段,西接建北六支路(龙湖新壹街),东接兴隆路(观音桥、九街片区),全长1388米,其中洋河隧道长930米,是洋河片区东西向交通的重要通道,该工程总投资3.75亿元。

  此次观音桥商圈洋河隧道通车投用后,兴隆路至建北六支路洋河隧道将实现双向通行,市民朋友也将缩短出行时间,出行更加便利。同时,该道路的建设投用,将对完善城市路网结构、优化城市功能布局、缓解观音桥片区交通压力等具有重要意义。

  近年来,江北区委、区政府高度重视城市基础设施建设,加大投入力度,完善道路交通建设,为提升广大人民的出行品质,充分发挥基层一线人员凝聚力,汇集各方思想,寻求最优方案解决交通难题,多方努力下,江北区道路面貌发生了巨大变化,江北区市民也正逐步实现“体面出行、美好生活”的新愿景。“十三五”期间,江北区累计投入650亿元完善交通、教育、卫生、生态环保各类基础设施建设,“十四五”期间,江北区计划投入904亿元用于完成各类基础设施建设。