“仙桃欲熟风清正,夏荷初露沐仙湖。粽叶包裹一家亲,离人闻香识归途。”传统佳节端午又至,仙桃街道各社区结合党史学习教育,开展了形式多样的节日活动。

  家有一老如有一宝,愿辖区的老人健康长寿。

  “田爷爷、王奶奶,我们带着粽子来看你们啦!”近日,百果路社区志愿者们带着社区工作人员和网格员亲自包好煮好的粽子,给十余户90岁以上高龄老人送去了热乎乎的爱心粽,不仅让他们感受到节日气氛,更体会到社区大家庭对他们的关心关爱。志愿者们还和他们一起亲切的聊天,了解他们平日生活,询问身体状况,给他们做家务,拉近社区与居民之间的距离,让他们真切感受社区大家庭的温暖。

  接过粽子,百岁老人田爷爷怀着感慨的心情说到:“现在的生活一天过得比一天好,我们这些经历过灾荒年的人,过去连粽子香都闻不到,现在粽子里全是肉,我们的生活品质提高这么多,感谢党,感谢政府,没有共产党,就没有我们今天的好日子。”

  粽香飘飘歌远悠,党史赫赫传万家。

  6月9日,仙桃街道睦邻路社区以端午节为契机,组织辖区居民开展了“粽香飘飘歌远悠·党史赫赫传万家”活动,40余居民共度端午佳节。

  活动在“红槍白马”女英雄赵一曼的抗日故事中拉开了序幕,社区工作人员李文翰声情并茂把赵一曼的英雄事迹娓娓道来,当讲述到她临刑前写给儿子宁儿的信时,现场不少女性朋友们留下了泪水。居民们感触颇深,积极上台分享心得和敬党爱国之情。居民何先生激情澎湃,在传统节日端午佳节即将到来的时候,表达了对先烈缅怀和尊敬以后,一首《中国人》诠释他对生为中国人的自豪,也引燃了现场居民的情感。社区利用手机app现场点歌,让居民上场为祖国献歌。《唱支山歌给党听》、《保卫黄河》、《我爱你,中国》等歌曲的演唱,让现场气氛热烈,掌声不断,最后居民们齐唱了一首《没有共产党就没有新中国》,声音齐整,唱出了居民们对中国共产党不变的信仰和拳拳的爱国红心。粽叶飘香的热气腾腾里,映出了居民们祥和宁静的幸福,“就像汤灿唱的那首歌一样,我们的幸福还有万年长,因为我们有正值风华正茂的党带领我们奋楫笃行!”睦邻路社区负责人坚信。

  聚在一起,笑在一起,幸福在一起。

  “加油!加油!”仙桃街道舟济路社区泽科港城国际二期篮球场内人声鼎沸,加油声、鼓掌声、欢呼声交织成催人振奋的交响乐。

  6月10日,仙桃街道舟济路社区开展了“乐享端午·趣学党史”网格趣味运动会,100余名居民参与活动。

  套粽子、指压板跳绳、巨人脚步、手忙脚乱等环节让大人小孩都玩得不亦乐乎、兴致高昂,活动现场气氛高燃、温馨欢乐。党史知识有奖竞答把现场气氛推向了新高潮,主持人话音刚落,现场齐刷刷的举起了手,参与率与正确率都极高,参与者们在收获欢乐的同时还获得了“不菲”的战利品——社区工作人员头一天下班后连夜包的爱心粽子。

  “我要说的是,感谢祖国感谢党!正是有了中国共产党的正确领导,有了先烈的艰难困苦、流血牺牲,才可以让我们大家在这样传统的节日里,聚在一起,笑在一起,幸福在一起。今年是我们党妈妈一百年生日,祝她生日快乐,永远年轻!”居民李先生激动的表达着对党和祖国的热爱和感激之情。

  据悉,仙桃街道数据谷社区、沐仙湖社区、花石社区、和庆路社区、春华社区和秋成社区也相继开展了形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的端午节活动。