“2021年老外@chongqing 老外爱尚渝菜之璧山兔”美食文化活动于5月22日在璧山翰林山庄举行。来自英国、美国、法国、西班牙、乌克兰、俄罗斯、荷兰等国的外国朋友参观感受了璧山古朴的文化底蕴,同时也自己动手制作了美味的璧山兔,体验了包粽子的乐趣。

  璧山人爱吃兔,有无兔不成席的习俗。璧山兔的种类主要有丁家兔、财兔、家福玉兔,璧山兔最具代表性的白砍兔(丁家兔)。据传,“璧山白砍兔”的制作历史悠久,早在明清时期,人们就创制了用白水煮兔、然后加入佐料凉拌的白砍做法。2013年,璧山白砍兔加工工艺被列为第二批璧山县县级非物质文化遗产名录。

  在品味了璧山美食后,下午外国友人参观了大圆祥博物馆,体验了印版画的制作,了解了中国古老文化故事,在愉快的参观体验中活动结束。

  通过本次活动璧山向外国友人展现了独特的文化底蕴,和地道美食,外国友人在欢乐的体验之余也对璧山文化,美食有了更深入的了解。来了就是璧山人!

  (来源:璧山区宣传部)