4月24日上午9时,2021重庆长寿湖半程马拉松赛暨海峡两岸半程马拉松赛(长寿湖站)鸣枪开赛。在热情的舞狮表演、歌舞表演和活力满满的街舞秀后,6000余位选手在雨中开跑。本次半程马拉松分设半程马拉松(21.0975公里)、10公里跑、5公里迷你跑、及亲子跑项目。

  最终,经过激烈的角逐,来自精英组沙正友以1:06:07夺得半程男子组冠军,精英组杨花以1:19:43的成绩夺得半程女子组冠军,双双打破个人最佳纪录,将另设的半程破纪录奖也收入囊中。

2021重庆长寿湖半程马拉松男女子组冠军合影2021重庆长寿湖半程马拉松男女子组冠军合影

  据悉,本届半程马拉松赛设置有半程奖、10公里奖、长寿籍市民奖及半程年龄段奖,总奖金高达12.28万元。丰富的奖项、丰厚的奖金吸引了重庆市50多家跑团的跑友们与李波、赵浩、赵长龙、张振龙、岑万江、杨花、沙正友、李春霞、张开琴等多位国内精英选手参赛。

2021重庆长寿湖半程马拉松赛女子组冠亚季军领奖2021重庆长寿湖半程马拉松赛女子组冠亚季军领奖
2021重庆长寿湖半程马拉松男子组冠亚季军领奖2021重庆长寿湖半程马拉松男子组冠亚季军领奖

  赛道濒临美丽的长寿湖,途经长寿湖西岸景区百寿园、百花岛、恒大湖山半岛、太极岛等地。正值柚子花开时节,沿途花香四溢、美不胜收。广大跑友在参赛跑步时,更可领略长寿湖自然山水的秀美风光。

  本届赛事由重庆市体育局、重庆市长寿区人民政府主办,长寿区文化和旅游发展委员会、海峡两岸姊妹湖产业协作年会、长寿生态旅业集团开发有限公司承办,长寿湖旅游景区管理有限公司执行。

  据悉,组委会对本届赛事组织、后勤保障、医疗救助、赛事服务、疫情防控等方面进行了细致安排。为给跑友们提供更贴心的服务,组委会在重庆主城和区县专门安排了摆渡车免费接驳运动员;在赛道分段设置补给站为运动员提供降温海绵块、饮料、饮水、香蕉等能量补给;在赛道终点,组委会还设置了专业赛后放松区,以便完赛选手更好的放松肌肉、缓解酸痛、科学恢复。

  (来源:2021重庆长寿湖半程马拉松赛事组委会)