3月28日上午,由渝北区红十字会主办、福寿园国际集团西郊福寿园人文纪念公园承办的一场特殊的婚礼在重庆市人体器官捐献缅怀纪念园举行,新郎新娘是75岁的易泽成和65岁的陈茂秀,夫妻俩都是重庆市遗体器官捐献宣传志愿者。在亲朋好友及志愿者的共同见证下,两人互许诺言,永结同心。

3月28日,在音乐和鲜花的伴随下,一场具有特殊意义的墓园婚礼在重庆璧山西郊福寿园隆重而庄严的举行。白洁 摄  3月28日,在音乐和鲜花的伴随下,一场具有特殊意义的墓园婚礼在重庆璧山西郊福寿园隆重而庄严的举行。白洁 摄

  一场纪念园里举办的婚礼

  这一天,郁郁葱葱的重庆市人体器官捐献纪念园内已被布置得温暖喜气,象征着春夏秋冬一年四季的花丛和地毯顺着主通道变幻着四季的色彩,寓意者两位新人怀着对红十字公益事业的热爱相互携手幸福快乐地走过一生。

  前来参加的嘉客来到现场就被这用心的布置所感动和震惊,纷纷打卡留影。10点整,一片热烈的掌声响起,三对同是遗体器官捐献志愿者的伴郎伴娘携手走过观礼的人群,为这场别样婚礼拉开了序幕。

新娘陈茂秀在渝北区红十字会常务副会长陈畅的陪伴下走上红毯。白洁 摄新娘陈茂秀在渝北区红十字会常务副会长陈畅的陪伴下走上红毯。白洁 摄

  随后,身着婚纱、头戴白纱、格外动人的陈茂秀在渝北区红十字会常务副会长陈畅的陪伴下走上仪式区,站在仪式区另一端的,是穿上西装、打起领带、精神抖擞的易泽成。

  作为陈茂秀的“娘家人”,陈畅是受陈茂秀的邀请专程来“送亲”。“陈茂秀热爱红十字志愿服务,热心红十字公益事业,把红十字会当成了自己的家,视红十字志愿者为自己的家人,我们也早已把她当成自己的家人。她出嫁,我们‘娘家人’必须到场。”在仪式上,陈畅动情的说。

渝北区委宣传部副部长、区政府新闻办主任易仕美(左一)在现场观礼。白洁 摄渝北区委宣传部副部长、区政府新闻办主任易仕美(左一)在现场观礼。白洁 摄

  同陈畅一同来到婚礼现场的,还有渝北区委宣传部副部长、区政府新闻办主任易仕美和上百位红十字志愿者,他们都想亲眼见证这对有着大爱情怀的新人的幸福时刻。

  两位老人的手握在一起后,他俩做的第一件事并非拥抱,而是默契十足地转过身去,向背后的重庆市人体器官捐献纪念碑鞠躬致敬。

陈茂秀和丈夫晒出红色的结婚证。白洁 摄陈茂秀和丈夫晒出红色的结婚证。白洁 摄

  “感谢大家来到我们的婚礼,我俩都是遗体器官捐献志愿者,下面坐着的除了我们的亲朋好友,还有志愿者小伙伴。更重要的是,纪念碑上4044位捐献大爱者,也是我们的见证人。”陈茂秀激动地说,“结婚证是红色的,咱们的志愿者证也是红色的,颜色一样,都有同样重要的意义。”