2021年是“十四五”规划开局之年,构建新发展格局迈好第一步、见到新气象,意义十分重大。渝中又将如何续写招商引资的“新篇章”,为经济发展增添新活力?答案初显:2021年2月,渝中现代服务业招商签下100亿元“大单”,并成功落地全市首个市区协同招商示范基地,以一场“开门红”打响了新一年招商引资工作的“发令枪”。

  招商引资是推动经济发展的强大引擎,渝中区深以为然。2020年,渝中完成市外项目正式合同额426亿元,到位资金185亿元, 成立全市首个楼宇经济促进会,获颁“2020中国楼宇经济领军发展城区”……交出了一份投资总量大、综合效益高的优异答卷,助推渝中招商引资在“快车道”上行稳致远。

  “今年,全区招商工作将在区委、区政府坚强领导下,着眼招大引强,聚焦总部项目,优化营商环境,助推渝中经济高质量发展。”区招商投资局负责人介绍,2021年,该局将按照“抓好重点、搭好平台、做好统筹”的思路,推动全区招商引资继续扭住“快车道”,全力推动经济发展跑出“加速度”。