《 二级车站,合州市场原貌》 唐坤华摄于2009年《 二级车站,合州市场原貌》 唐坤华摄于2009年

  为让市民朋友节日期间享受艺术盛宴,由中共合川区委宣传部、合川区文化旅游委、合川区文联主办,合川区美术馆、合川区文化馆、钓鱼城诗书画院承办的合川春节推出“记忆长卷——合川老照片作品展”将于2月11日在合川美术馆室外展厅展出。

《 合川火柴厂大门》 唐坤华摄于2008年《 合川火柴厂大门》 唐坤华摄于2008年

  据了解,本次展览展出150件老照片。这些作品大多来自合川区本土摄影家们,他们有的已故,有的年逾90,多数年过花甲。他们通过光影,用镜头记录、捕捉、留存合川曾经的岁月,记录了合川从1949年解放到21世纪初期城市的发展变迁,承载了几代合川人在这片故土挥洒汗水的珍贵记忆。

合川县人民政府--林家祥摄于1949年合川县人民政府--林家祥摄于1949年

  展览以年代为序,展出作品包括1949年合川县人民政府成立当天、庆祝解放的街头文艺表演的四十五十年代珍贵照片,六、七十年代的合川东方红剧场、人民电影院、兴旺的水上运输业,八、九十年代的城区老街、特大洪水等,以及21世纪初合川标志性建筑的变革。在日新月异的当下,旧貌换新颜,这些老照片记忆着城市史脉传承,安放着数代合川人的情怀。

钓鱼城护国门--罗明均摄于1975年钓鱼城护国门--罗明均摄于1975年

  为方便广大市民朋友观展,本次展览将以线上线下同时举行。欢迎市民朋友做好防疫措施,有序观展。

重棉四厂绞车道旧址--周正文摄于2007年重棉四厂绞车道旧址--周正文摄于2007年