2月4日,2021渝中区现代服务业重点招商项目签约活动在渝中区招商中心举行。总投资103亿元的25个内外资项目通过“线上”“线下”相结合的方式,签约落地渝中。渝中区委书记黄玉林,区委副书记、区长左永祥,区委副书记李卫东,区委常委、区政府常务副区长王勇,区政协副主席赵元政,市招商投资局招商一处处长谢小刚到场见证签约。

  签约活动中,博琪国际医药、中建八局三公司、重庆医学影像云中心、景域驴妈妈、易传影视、新东方前途、中邮证券等一批重点招商项目参与线下“面对面”签约,合作内容涉及现代金融、医疗健康、文化创作、旧城更新等现代服务业不同领域。深圳天玑数据有限公司、重庆渝美集工贸发展有限公司、北京碧鹏飞科技发展有限公司等17家企业则通过线上“屏对屏”的方式,与渝中签订合作协议,合作项目同样涉及专业性商务服务、大数据等不同行业。签约企业纷纷表示,将在守法经营自我发展的同时,积极投身到渝中区经济高质量发展的行列,为渝中区政府引入优质资源,助力渝中区经济腾飞,开创和实现互惠共赢新局面。

  当天,重庆市招商投资局还为渝中“市区协同招商示范基地”授牌。该基地是全市首个市区协同招商示范基地,着眼推动全市现代服务业科学布局和集聚发展,打造市区协同招商新范例,具有较强的典型示范意义。渝中区招商投资局负责人介绍,下一步,该局将继续树立“首牌”意识,强化“首座”责任,拿出“首善”标准,紧扣定位、聚焦总部项目,围绕招大引强,高标准开展先行示范工作,积极探索市区协同招商新平台、新机制、新路径,树靓市区协同招商引资品牌,助推重庆经济社会高质量发展。

  活动现场,渝中区还为戴德梁行房地产顾问(重庆)有限公司、仲量联行测量师事务所(上海)有限公司重庆分公司、上海高力国际物业服务有限公司重庆分公司、普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)重庆分所、德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)重庆分所、安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)重庆分所等6家招商代理机构授牌。下一步,渝中将进一步发挥专业机构的作用,持续释放渝中“吸引力”,跑出招商引资“加速度”。

  戴德梁行房地产顾问(重庆)有限公司有关负责人表示,将秉承高质量发展的招商理念,瞄准现代金融、现代商贸、专业服务、文化旅游、数字经济、大健康等渝中区现代服务业的重点及优势产业方向,充分利用公司庞大的国际化资源,依托公司全球化招商平台,发挥团队为国内外龙头企业、独角兽企业服务的丰富经验,积极筛选对接国内外知名企业,同时与渝中职能部门、重点产业载体及行业相关人士密切配合,形成招商联动,打造有序高效的招商环境,让企业更加充分认识到渝中区的发展优势和潜力,吸引推动更多优质的国内外服务业落户渝中。

  (来源:渝中区招商投资促进局 )