少年光电射击运动,竞技永不止步。随着光电射击运动逐渐进入各区县体校、学校,参训参赛的少年儿童越来越多,为打造光电射击赛事精品,扩大射击运动社会影响力,为青少年提供参与射击运动更大的竞赛舞台。由重庆市体育局主办,重庆市射击射箭运动管理中心、重庆高新区政务服务和社会事务中心、四川省陆上运动学校(四川省射击射箭运动项目中心)、成都市射击运动学校承办的2020年重庆公开赛少年儿童光电射击公开赛暨川渝射击网络赛,将于2020年12月26、27、28日举办。

  本届赛事参赛选手覆盖全国,以重庆地区为线上线下中心赛区,参赛范围面向全国7-15岁的广大青少年,共设4个组别12个项目,辐射12个城市,信息覆盖超20万人,线上线下报名参赛人数超900人。

  此次比赛为全国首次光电射击线下线上结合的运动赛事,赛事落地在重庆市射击射箭运动管理中心,该中心地属重庆市高新区,是打造重庆-成都双城经济圈,赋能西部跨越式发展的国家级战略新区。高新区政务服务和社会事务中心大力推进青少年体育发展工作,并全力支持赛事的落成与开展,通过赛事影响力,反向促进高新区体教融合发展,让光电射击运动项目走进校园,让更多的孩子有机会接触到神秘的奥运射击项目。也给射击运动后备人才的输送提供了源源不断的生力军,为全国青少年体育运动新发展起到了巨大的推动。

  这次光电射击中的所有线上赛区均使用重庆市的光电射击运动竞赛标准,通过举办本次比赛,可加强与全国的光电项目的经验交流,可促进重庆市在少年儿童光电射击运动项目的发展、及射击项目后备人才储备上获得独有的先发优势。