11月13日,“2020年川渝火锅产业发展高峰论坛”在南岸区圆满结束。本届峰会汇聚众多企业家精英、专家学者、行业大咖等业内风云人物,面对面交流探讨,共同讨论川渝火锅产业未来创新发展大计。西南大学二级教授、国务院学位委员会食品科学与工程学科评议组成员李洪军;国际烹饪艺术大师、现任中国饭店协会副秘书长张正雄等出席了此次峰会。

  会上,重庆市餐饮行业协会常务副会长张正雄致开幕辞,他认为近几年,大众对火锅的需求日益旺盛,以“麻辣”口味为主的川渝系火锅占据半边江山,甚至更多。重庆,作为中国火锅之都,虽然在全国都具有非常大的影响力,但同样面临着成渝双城经济圈建设、互联网时代科技高速发展所带来挑战与机遇。此次峰会意在全面提升火锅产业从业人员技能水平和整体素质,提前谋划行业未来发展方向,促进川渝火锅产业创新发展。

  本次峰会包含了主旨演讲、主题发言讨论等环节,邀请了行业内的佼佼者共同讨论行业现状以及未来行业发展趋势。

  在主题演讲环节,李洪军教授发表《川渝火锅产业创新发展战略思考》主题演讲,他认为近几年来,国际形式发生巨变、成渝双城经济圈建设速度加快,我们要做好于变局中开新局,于挑战中寻机遇的准备。他认为只有创新,川渝火锅产业才能成功转型升级;只有创新,将高科技、高利润、多元化发展相结合,才能促成川渝火锅的持续发展。

  会上,李杰娴女士也发表了《助推重庆火锅成为中华美食代表》主题演讲,她在会上分析了火锅餐饮行业的市场现状、重庆荣登网红榜首城市后重庆火锅行业的发展机遇;她认为未来火锅行业的发展要用“极致的产品、极致的服务、极致的卫生”助推重庆火锅成为中华美食代表。

  除此之外,大家分别就成渝双城经济圈建设背景下,川渝火锅产业怎样优势互补、共享发展机遇等话题进入了深入的分析与探讨,现场反响强烈。

最后,在火锅产业创新发展的话题交锋中,在创新思想与智慧的碰撞下,2020年川渝火锅产业发展高峰论坛圆满结束。(文/图 来源于:南岸人社)