由重庆市体育局指导,铜梁区人民政府主办的“原乡风情·大美铜梁” 马拉松赛将于11月22日上午在铜梁区人民公园鸣枪开跑。根据疫情防控工作要求,此次马拉松赛实行限额报名,赛事规模为5000人,仅限重庆户籍和在重庆居住半年以上,且未有高风险地区出行史,未与疑似人员接触,本人健康状况良好的选手参赛。

  最高奖金万元  设半马、迷你马两个赛道

  本次赛事设置男/女半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(约5公里)两个竞赛项目。其中半程马拉松2000人、迷你马拉松大众组2000人、迷你马拉松家庭亲子组1000人。

  此次赛事总奖金为11.96万元,半程马拉松男/女组分别录取前30名,最高奖金1万元。另增设(16-29周岁、30-39周岁、40-49周岁、50周岁以上)四个年龄组奖项,每个年龄组男/女前10名可获得200-800元不等的奖金。

  比赛线路从铜梁区人民公园出发,途经原乡中央公园、玄天湖等景点。参赛选手可在浪漫诗意的马拉松景观赛道上畅快奔跑,领略原乡风情,欣赏铜梁的城市风光、山水风光、田园风光。

  赛事升级 铜梁龙舞助威马拉松

  本次赛事按照中国田协铜牌赛事标准打造,赛事品质全面升级。赛事增设官方训练营、官兔评选、特色加油站、终点嘉年华等赛事配套活动。届时,重庆本土知名乐团、DJ、特色拉拉队等将在赛道沿途开展特色表演。赛事起跑点还将组织龙舞表演,为参赛选手加油助威,让龙文化元素融入马拉松赛事。沿途还将设置移动音乐站,为比赛增添动感时尚的背景音乐。

  广大马拉松爱好者可通过“重庆铜梁原乡风情马拉松”微信公众号、“云动体育”等官方渠道,线上填写信息进行报名。半程马拉松报名费为100元,迷你马拉松大众组和家庭亲子组报名费为每人50元。比赛当天,主办方还为选手免费提供主城往返铜梁接驳大巴。

  (来源:铜梁区委宣传部)