2020“全国二次元大赛成渝双城赛”10月1日—10月2日在重庆市璧山区枫香湖儿童公园举行。大赛结果已于10月2日下午揭晓。

  据悉,本次大赛参赛团队来自成都、重庆、泸州等地,共表演了60余组节目。参赛人数多达百人,前往观看人数众多。在10月2日下午进行的“全国二次元大赛成渝双城赛”的决赛中。评委嘉宾由来自重庆的古风舞见、2019ChinaJoy舞团盛典重庆赛区冠军——慕斯小夏菌,爱漫签约舞见,霓裳汉服社社长、微博新晋万粉博主——馨;知名动漫社社长、N2练习室舞团团长——老人家,三人共同担任。

  本次赛事形式为二次元宅歌赛、国风歌赛,宅舞单双人及团队赛。比赛通过两个全天,角逐出了成渝双城的优秀选手。赛事最终评出了最佳国风人气奖,最佳国风唱见,宅歌冠亚季军,最佳人气,最佳团体等多项大奖。

  此次西部动漫节以“全域动漫、全民动漫”为节展宗旨,由重庆市璧山区人民政府和重庆广电集团联合主办。动漫节将持续到10月4日,其中包含有“西漫全国二次元大赛总决赛——成渝双城赛”“西漫全国配音大赛总决赛”等精彩赛事,还有国内外知名动漫游戏品牌特展,科技娱乐互动体验,汉服、洛丽塔服装展,二次元周边手办模型展,动漫痛车展,动漫美食街,双晒文旅展,嘉宾签售会等众多精彩互动体验环节。

  此次西漫节所有活动免费。除了可以深度体验动漫之旅,还为游客准备了丰富多彩的娱乐活动,吃喝玩乐一网打尽。

  西部动漫节除了是打造文化旅游的延伸、更是提供给年轻人最大的展示平台。历时多年舞台赛事辐射全国,今年脱胎出的成渝双城赛更是深入人心的品牌。除了进一步促进了动漫文化产业与旅游产业的相互融合、相互促进,更带动一批文旅融合项目落地,推动我市文化旅游产业发展。

  (来源:璧山区宣传部)