9月25日—9月27日,第六届重庆中小企业服务节暨消费扶贫月展销活动将在江北区金源广场正式启幕。其中,彭水土家族苗族自治县带着当地系列农特产品走进了本次消费扶贫展。同时,为了充分展示展销彭水特色农产品,彰显彭水县电商助推脱贫攻坚消费扶贫,“走进采金城”等区域电商公众号正式发布上线。

  “走进采金城”

  彭水农特产品就像一座金矿

  渣海椒、腊香肠、晶丝苕粉、高山小土豆、八月瓜……彭水地处武陵山区,居乌江下游,产出的很多农特产品不仅绿色无污染,而且品质好。彭水县大力发展山地特色农业,倾力打造品牌农业,孕育出了郁山牌苕粉系列、彭水紫苏油系列、苗妹香香系列等大量特色鲜明、品质优良的生态绿色农产品,深受好评,享誉四方。

  “走进采金城”电商平台就像一座金矿,涵盖苗乡特色农产品和乡村文旅,依托农村电子商务做好精准扶贫工作,做强彭水农特产的品牌,是带动农民脱贫增收致富的一个重要途径。

  活动现场,各电商公众号还为前来参加的群众们准备了丰厚的具有当地特色的礼品。