9月16日,梁平区召开2020年中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动新闻发布会。据悉,9月22日-10月23日,梁平区将在万石耕春、明月山·百里竹海·猎神居、数谷农场等地举行以新农人为主体的系列庆祝活动,围绕“庆丰收、迎小康”的主题,展现新时代人民小康生活和美丽乡村新风貌。

2019年中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动。刘辉摄2019年中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动。刘辉摄

  梁平区人民政府副区长徐勇介绍,活动期间将举办2020年中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动开幕式、“夜竹海·潮生活”乡村音乐会、庆丰收金秋消费季等多项线下活动。此外,今年还创新首推以“云上庆丰收·智慧晒小康”为主要内容的云上庆丰收活动,运用VR实景采集技术将主会场、分会场搬上云端,通过云丰收、云展示、云互动三大板块展示智慧农业成果。

万石耕春 肖华 摄万石耕春 肖华 摄

  网友可在手机上观看万石耕春主会场线下庆祝活动、文创产品、民俗文化等图文、视频内容,在虚拟展厅中参观梁平乡村振兴、智慧农业近年来取得的一系列成果。还可全景游览数谷农场、万石耕春、猎神三巷全貌,畅游体验梁平田园美景。

  气势 新农人方阵行进将呈现庆祝舞台大秀

  据介绍,9月22日2020年中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动开幕式将在梁平万石耕春景区举行。200余名梁平时代新农人将组成行进方阵,穿插五谷杂耍、魔术表演、行进式音乐演奏以及欢庆的舞步,在丰收的田间展现乡村振兴新面貌,奏响农民丰收节的序幕曲。

  国庆小长假有耍事:听乡村音乐会 打卡乡村精品游

  中国农民丰收节庆祝活动跨度长达32天,覆盖国庆、中秋小长假,活动还融合农、文、体、商、旅等元素,打造了多种多样的体验活动,让广大农民游客、网友共同参与节庆活动,充分体验田园风情,共同分享丰收喜悦。

猎神三巷 熊伟 摄猎神三巷 熊伟 摄

  听乡村音乐,乐队现场演奏,品生态竹宴美食,赏炫彩夜景,“夜竹海·潮生活”乡村音乐会将在9月22日至10月8日,在竹山镇猎神村“猎神三巷”举行。届时,非洲鼓、大提琴、小提琴、二胡、萨克斯、黑管等街头表演艺术将分布于猎神三巷,广大市民游客可以到此来一次“丽江式”田园时尚生活奇遇。

市民在位于梁平区金带街道的数谷农场游玩,体验智慧农业。李霞 摄市民在位于梁平区金带街道的数谷农场游玩,体验智慧农业。李霞 摄

  此外,明月山·百里竹海·猎神三巷、数谷农场等梁平主要旅游景区景点还将同步开展庆丰收金秋消费季活动。

  梁平多条精品旅游线路邀广大市民前往体验打卡,尽情享受乡野的宁静与惬意。比如现代田园城市之旅、明月山•百里竹海民宿回归之旅、周末假日美食之旅等,观平坝沃野,游竹海奇景,品原生态竹宴,赏田园风光。

  (来源:梁平区宣传部)