赏田园风光、感受农耕文化、看歌舞表演、吃长桌宴、逛农夫集市。9月9日,从合川龙凤镇了解到,由区委、区政府主办的合川区2020年中国农民丰收节筹备工作正紧锣密鼓进行,各大主题活动区域已初具雏形。

首届合川农民丰收节现场首届合川农民丰收节现场

  9月9日下午,合川区龙凤镇经堂村本届中国农民丰收节活动场地内一片热火朝天忙碌景象,丰收节开幕式、趣味丰收彩跑、回归自然体验自然趣味活动、农夫集市等主题活动区域搭建工作正在有序进行。

首届合川农民丰收节现场首届合川农民丰收节现场

  据了解,本届中国农民丰收节“百里稻花香龙凤·喜迎丰收奔小康”为主题,开幕式及主题活动地点位于龙凤镇经堂村,活动时间从9月1日持续到10月7日。为积极展示新时代农民新风貌、农业新前景、农村新景象,主办方精心策划了系列庆丰收主题活动,丰收庆典开幕式将于9月19日上午9时在龙凤镇经堂村启幕,主题活动方面,有回归自然体验农趣的稻田捉鸡、田间抓鱼、小猪赛跑、打糍粑、3.5公里田间赛道趣味彩跑等活动;还有为喜爱美食的朋友准备的丰收长桌宴,可品尝农家风味美食,农夫集市也囊括了当地及周边农特产品,大米、蜂蜜、红苕、花椒等应有尽有,真正的绿色生态、经济实惠、好吃不贵。市民朋友可自行前往,一起体验农耕文化、感受乡村风情,共庆丰收,共享丰收。

首届合川农民丰收节现场首届合川农民丰收节现场

  (来源:合川区电视台)