9月10日,璧山区召开新闻发布会, 2020第十二届中国西部动漫文化节(以下简称“西漫”)将于9月30日-10月4日亮相璧山,举行四大类共13项活动。国庆小长假期间,还有首届大学城(西区)音乐季、秀湖水街(国际)非遗手艺特色小镇开街暨非遗新国潮开幕式、首届璧山冷酒暨鱼兔烹饪大赛等庆国庆系列活动,邀市民前往参与打卡体验。

  第十二届西部动漫文化节登陆璧山

  据介绍,中国西部动漫文化节现已成功举办11届,已经成为成渝地区,乃至全国重要文化旅游IP。第十二届“西漫”由璧山区人民政府和重庆广电集团联合主办,由于常态化疫情防控的需要,活动将于9月30日—10月4日分别在璧山区和重庆国际会展中心,采取“双会场”的模式同时举行。重庆国际会展中心将继续沿用往年的室内展览的方式,主要举行产品展销、电竞赛事等活动,观众购票进入。

  璧山区将会场设置在枫香湖儿童公园,承接高峰论坛、创意竞技、创意展销、互动体验等活动,观众可免费参与,感受二次元文化的魅力。

  9月30日,首届西部数字经济产业高峰论坛将在璧山区文化艺术中心举行。全国电子商务、数字设计、动漫IP、游戏、科技、互联网等相关企业、高校、行业大咖将共聚一堂,为西部(国际)数字经济产业生态区出谋划策。

  10月4日,全国二次元大赛成渝双城赛、全国配音大赛成渝双城赛、西部(国际)数字经济产业生态区动漫形象总决赛等活动将在枫香湖儿童公园举行。

  9月30日-10月4日期间,西漫节还布置了创意展销区,包括国内外知名动漫游戏品牌特展、科技娱乐互动体验、汉服、洛丽塔服装展、二次元周边手办模型展、动漫痛车展、动漫美食街、双晒文旅展等带你沉浸精彩的二次元世界。

  此外,动漫嘉宾作品签售会、西漫派对等重头活动也将悉数登场,贾凡、李向哲、云の泣、香菜猫饼、乃琦、句芒、猴子哥哥等数十位嘉宾和知名COSER将一一亮相与粉丝见面互动。

  线上网友还可参加话题#渝见西漫 ,分享西漫现场的趣味视频,参与#元气璧山 抖音挑战赛,带话题分享与璧山相关视频,赢取挑战赛大礼包。

  这个国庆节 璧山给你好看好听好玩

  据介绍,国庆节期间,璧山还将举行多项精彩的文旅活动。

  首届大学城(西区)音乐季将于9月30日到10月3日,每晚19:30—21:30在璧山区秀湖汽车露营公园举行。

  秀湖水街(国际)非遗手艺特色小镇将于9月29日正式开街,国庆节期间将在小镇将举行“非遗新国潮”主题活动,游客可在秀湖水街参与海外共潮生、江畔湖面演出、宝贝六艺、扫码赛诗词、万人猜灯谜、非遗创意集市、兔为媒,抛帕招亲等七项活动,充分领略非遗文化的魅力。

  首届璧山冷酒暨鱼兔烹饪大赛将于9月30日到10月6日,每日下午16:00—18:30,在南门唐城“璧山冷酒”夜市举行。