“五一”假期哪里去,酉阳山水等君来。据酉阳相关负责人介绍,今年五一节小长假期间,酉阳桃花源及龚滩旅游景区共完成旅游接待17.3404万人次,实现旅游接待收入6608.8358万元。

  数据显示,五一节小长假期间,桃花源景区完成旅游接待共计9.7272万人次,实现旅游接待收入共计3475.9250万元;龚滩古镇景区完成旅游接待共计7.6132万人次,实现旅游接待收入共计3132.9108万元。

  据了解,小长假期间,为让游客感受桃源魅力,再现桃花源景区 “世外桃源、渔樵耕读”的核心品牌价值,景区按照土家族的传统习俗,推出“稻田捉鱼、田园耕种、织锦纺织、私塾启蒙”等项目,让游客们感受传统魅力,远离尘世喧嚣,领略“男耕女织”的田园生活,回归世外桃源。

  “为了让游客感受到桃花源的魅力,我们精心准备了多个精彩项目。”酉阳桃花源景区负责人表示,景区内活动精彩纷呈,游客们乐在其中,尤其是赶古节活动,超强的互动性,带大家来一次“穿越”之旅。

  小长假期间,龚滩古镇特推出“游石板老街、看非遗展演、吃传统小吃、住精品民宿、赏千年风情”等体验旅游项目,邀游人走进古镇,徜徉三角梅花海,漫步滨江长廊,细品柔软龚滩时光。据龚滩景区负责人介绍,五一期间,每天走进古镇的游客达1.5万人次以上,浅山、小桥流水、夏家院子、张家老酒铺等民宿酒店和农家乐客栈天天爆满。“五一”小长假,自助游客群体占景区游客接待总量的30%,自驾游大幅增长。同时,景区坚持“没有安全就没有旅游”的理念,狠抓古镇消防、游客接待、游船运输等环节的安全管理,没有发生游客投诉和旅游安全事故。