4月15日,合川区国土绿化提升行动活动周启动。从4月15日至19日,合川区将以“让绿化,改变生态”为主题,组织约120家单位,发动全区30个镇街的干部群众参与植树造林活动,完成城区及城周绿化面积约2500亩。

4月15日,合川区国土绿化提升行动活动周启动仪式4月15日,合川区国土绿化提升行动活动周启动仪式

  开展国土绿化提升行动是践行绿水青山就是金山银山绿色发展理念、加强生态文明建设的重要举措。合川区国土绿化提升行动的整体任务将持续三年,在2018年至2020年将营造林86.66万亩,到2022年,全区森林覆盖率将达到45%。

4月15日,合川区国土绿化提升行动活动周启动仪式4月15日,合川区国土绿化提升行动活动周启动仪式

  合川区人民政府副区长陈皎介绍,2018年合川区已实施营造林10.4万亩。2019年至2020年,将持续通过退耕还林、培育森林、城区及城周新造林、增强森林生态综合功能和森林产出效益等方面实现国土绿化提升计划的目标,完成营造林面积76.26万亩。

4月15日,合川区林业局代表发起国土绿化提升行动倡议4月15日,合川区林业局代表发起国土绿化提升行动倡议

  启动仪式上,合川区林业局发起了国土绿化提升行动的倡议,号召全区广大人民群众,身体力行,参与各种形式的造林绿化活动,在全社会形成“植绿爱绿护绿”的良好氛围。

  据悉,除了植树造林活动外,行动周还将推出系列宣传活动,包括“国土绿化知多少”网络闯关互动、“守护合川绿”林业优秀人物系列报道、行动周100秒宣传片等。

  合川区人民政府区长徐万忠表示,合川区坚持把生态文明建设摆在突出位置,把国土绿化作为实施乡村振兴战略行动计划、生态优先绿色发展行动计划的重要内容。通过活动周系列活动发动全区人民积极参与国土绿化工作,营造浓郁的植树造林氛围,传播国土绿化生态文明理念,加快推进建设美丽合川,让“三江碧水、六岸青山”成为守护长江上游生态屏障。