为树立生态保护理念,加强嘉陵江干流水资源管理,防治水污染,3月29日,渝中区化龙桥街道在重庆市工业学校组织开展“保护嘉陵江母亲河”志愿者活动启动仪式。化龙桥片区20个企业单位志愿者代表和重庆市工业学校300余名青年志愿者参加了活动。51名青年志愿者们沿着江摊岸边拾捡垃圾废品,开展了第一次志愿活动。据悉,此后每周都将举行一次“保护母亲河”志愿者活动。

  渝中区城市管理局副局长潘洪林,渝中区生态环境局副局长杜洁,渝中区交通局副书记岳红燕,重庆市工业学校党委委员、副校长陈雅娟,化龙桥街道党工委书记柯苇,化龙桥街道党工委副书记、办事处主任付云,化龙桥街道办事处副主任刘隆智出席了启动仪式。重庆市工业学校党委委员、副校长陈雅娟向志愿者活动提出倡议:“要对破坏生态环境的行为坚决说“不”,汇溪成江,做绿色生活方式的倡导者。”

  化龙桥街道党工委书记柯苇向保护嘉陵江母亲河志愿者队伍进行了授旗,全体志愿者们进行了宣誓仪式。社区代表、企业代表、志愿者代表纷纷表示一定认真开展好保护嘉陵江母亲河志愿活动。